Слоеный салат «Лесная загадка»
Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри - загадка! Будем отгадывать? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 150-200 Грамм
- Рис 80-100 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень Пучок
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис и яйца заранее отварите.
Шаг 2
Лук, морковь очистите и помойте. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Жарьте ещё 3-4 минуты, затем выложите овощи из сковороды, чтобы они остыли.
Шаг 3
Начнем выкладывать салат. 1-й слой: рис и небольшое количество майонеза.
Шаг 4
2-й слой: печень трески, размятая вилкой.
Шаг 5
3-й слой: яйца, натертые на крупной терке и немного майонеза.
Шаг 6
4 слой: обжаренные овощи.
Шаг 7
5-й слой: натертый на крупной терке сыр.
Шаг 8
6-слой: свежий огурец, нарезанный брусочками.
Шаг 9
И в завершение, украсьте салат мелко рубленным укропом, который напоминает мох. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа, снимите кольцо и подавайте к столу!
Шаг 10
Приятного аппетита!