Слоеный салат «Лесная загадка»
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Слоеный салат «Лесная загадка»

Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри - загадка! Будем отгадывать? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 150-200 Грамм
  • Рис 80-100 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис и яйца заранее отварите.

Шаг 2

Лук, морковь очистите и помойте. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Жарьте ещё 3-4 минуты, затем выложите овощи из сковороды, чтобы они остыли.

Шаг 3

Начнем выкладывать салат. 1-й слой: рис и небольшое количество майонеза.

Шаг 4

2-й слой: печень трески, размятая вилкой.

Шаг 5

3-й слой: яйца, натертые на крупной терке и немного майонеза.

Шаг 6

4 слой: обжаренные овощи.

Шаг 7

5-й слой: натертый на крупной терке сыр.

Шаг 8

6-слой: свежий огурец, нарезанный брусочками.

Шаг 9

И в завершение, украсьте салат мелко рубленным укропом, который напоминает мох. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа, снимите кольцо и подавайте к столу!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 14

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
16.10.2018 15:54
Зоя, благодарю от души!
Натали АВТОР
16.10.2018 15:53
Оксан, спасибо большое!!
Зоя Шунина
14.10.2018 02:19
Замечательный салат! Красивый и праздничный!
Оксана Ч.
14.10.2018 02:09
Наташ, очень красивый салатик и аппетитный, вкусное сочетание! :wub:

Похожие рецепты

 
×