Салат с гребешками
10 мин
количество порций 4

Салат с гребешками

Спешу поделиться с вами классным и довольно простым вариантом, как приготовить салат с гребешками, помидорами, беконом и кресс-салатом. Очень легкий и невероятно аппетитный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Гребешки 16 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Бекон 2 Штуки
  • Шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Кресс-салат 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду отправьте несколько ломтиков бекона и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

Шаг 2

2. Снимите бекон с огня (использовать его в рецепт приготовления салата с гребешками можно целиком или нарезав небольшими кусочками) и отправьте на сковороду измельченный лук и чеснок.

Шаг 3

3. Через пару минут выложите туда помидоры (можно нарезать их пополам) и кресс-салат. Подержите на огне несколько минут, добавьте щепотку соли.

Шаг 4

4. Гребешки вымойте, обсушите. Соедините соль, перец и сахар и присыпать морепродукты со всех сторон. Разогрейте на отдельной сковороде оливковое масло.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду. Обжарьте 2 минуты на среднем огне, а затем переверните и жарьте еще буквально минуту.

Шаг 6

6. Вот и все, время собирать салат с гребешками в домашних условиях для подачи. Выложите овощи на тарелку (можно подавать не только порционно, но и на общем блюде при желании).

Шаг 7

7. Выложите гребешки.

Шаг 8

8. Дополните беконом и все, сразу же подавайте к столу. Так как сделать салат с гребешками действительно просто, надеюсь, что вы повторите рецепт на своей кухне.

Видео рецепт "Салат с гребешками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с гребешками
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
01.08.2016 16:23
а вкус жареного бекона подчеркнул вкус продуктов, мне нравится))

Похожие рецепты

 
×