Салат с гребешками
Спешу поделиться с вами классным и довольно простым вариантом, как приготовить салат с гребешками, помидорами, беконом и кресс-салатом. Очень легкий и невероятно аппетитный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Гребешки 16 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Бекон 2 Штуки
- Шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры черри 250 Грамм
- Кресс-салат 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду отправьте несколько ломтиков бекона и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 2
2. Снимите бекон с огня (использовать его в рецепт приготовления салата с гребешками можно целиком или нарезав небольшими кусочками) и отправьте на сковороду измельченный лук и чеснок.
Шаг 3
3. Через пару минут выложите туда помидоры (можно нарезать их пополам) и кресс-салат. Подержите на огне несколько минут, добавьте щепотку соли.
Шаг 4
4. Гребешки вымойте, обсушите. Соедините соль, перец и сахар и присыпать морепродукты со всех сторон. Разогрейте на отдельной сковороде оливковое масло.
Шаг 5
5. Выложите на сковороду. Обжарьте 2 минуты на среднем огне, а затем переверните и жарьте еще буквально минуту.
Шаг 6
6. Вот и все, время собирать салат с гребешками в домашних условиях для подачи. Выложите овощи на тарелку (можно подавать не только порционно, но и на общем блюде при желании).
Шаг 7
7. Выложите гребешки.
Шаг 8
8. Дополните беконом и все, сразу же подавайте к столу. Так как сделать салат с гребешками действительно просто, надеюсь, что вы повторите рецепт на своей кухне.