Салат из печени и моркови
Готовим отличную закуску-салат из обычных продуктов. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить не только к обеду или ужину. Если красиво оформить салат, он отлично смотрится на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Печень 300-400 Грамм
-
Йогурт натуральный
4 Ст. ложки
или сметана -
Соль
1,5 Чайных ложки
понемногу для маринования лука, для печени и моркови - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень вымоем, нарежем не слишком крупно и обжарим до готовности (минут 15-20).
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами или помельче. Добавим сахар, уксус и соль, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук. Оставим минут на 30. Затем отжимаем лук от жидкости.
Шаг 3
Пропустим печень через мясорубку, решетку берем с крупными отверстиями.
Шаг 4
Добавим к печени йогурт или сметану, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
Шаг 5
Очистим морковь и натрем на крупной терке. И обжарим до мягкости с небольшим количеством масла. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 6
А теперь формируем праздничный вариант салата, выкладывая ингредиенты слоями. А когда нет времени, просто перемешиваем все продукты.