Плов по-арабски
Существует большое количество рецептов приготовления плова по-арабски. Такой плов готовится из баранины или курицы. Отличается он тем, что мясо и рис готовятся отдельно и соединяются только в конце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 стакана
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Изюм По вкусу
- Вода 2 литра
- Растительное масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на кусочки и отварите.
Шаг 3
Затем обжарьте.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
Шаг 5
Добавьте к мясу. Обжарьте все вместе 5-7 минут.
Шаг 6
Рис отварите до готовности.
Шаг 7
Добавьте рис к мясу.
Шаг 8
Перемешайте и прогрейте все вместе. По желанию в плов можно добавить изюм, орехи, сухофрукты.
Шаг 9
Выложите плов на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов по-арабски"

Оценить рецепт
4.7
7

Яна Яречук
09.10.2020 13:39
Ничего общего кроме риса с арабским половом нету! Извиняюсь конечно
Похожие рецепты

Ходжентский плов
Мясо
Рис
Лук
Морковь
Растительное масло
Виноградные листья
Чеснок
Соль
Специи
Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят ещё и вот такой плов — с виноградной долмой. Рецепт очень интересный, ваши гости уйдут от вас сытыми и довольными. Попробуйте!

Плов в лаваше
Куриное филе
Рис
Сухофрукты
Сливочное масло
Чеснок
Морковь
Лаваш
Соль
Луковица
Специи для плова
Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.

Узбекский плов с нутом
Мясо
Рис
Нут
Луковица
Морковь
Чили
Головка чеснока
Соль
Зира
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!

Шах плов
Мясо
Рис
Сухофрукты
Сливочное масло
Чеснок
Луковица
Специи
Если вы хотите приготовить нечто не только вкусное, но и весьма оригинальное, тогда этот довольно простой рецепт шах плова станет для вас настоящей находкой. Поверьте, такого вы ещё не пробовали!

Плов из девзиры
Баранина
Рис
Курдюк
Чеснок
Морковь
Соль
Луковица
Специи для плова
Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

Обычный плов
Мякоть свинины
Горячая вода
Рис
Лук репчатый
Морковь
Масло подсолнечное рафинированное
Приправа для плова
Соль
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.


Узбекский Плов
Баранина
Рис
Соль
Молотый тмин
Морковь
Чеснок
Луковица
Черный перец
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Плов азербайджанский с сухофруктами
Рис басмати
Орехи
Масло сливочное топленое
Изюм
Курага
Алыча или кизил
Шафран
Лаваш
Перец черный молотый
Соль
Настоящий азербайджанский плов с сухофруктами вы никогда и не с чем не перепутаете, потому что у него неповторимый ни с чем не сравнимый вкус и аромат!

Плов классический узбекский
Морковь
Рис
Баранина мякоть
Курдючное сало
Лук репчатый
Чеснок
Острый перец
Соль
Смесь специй для плова
Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.
Испанский плов
Вода
Морской коктейль
Рис
Мидии в створках
Томаты протертые
Зеленый замороженный горошек
Масло оливковое
Вино сухое белое
Масло сливочное
Чеснок свежий
Петрушка свежая листовая
Черный молотый перец
Перец сладкий
Креветки королевские
Соль
Шафран
Лимон
Лук репчатый
Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!

Азербайджанский плов с бараниной
Баранина
Рис длиннозерный
Масло сливочное
Изюм
Курага
Зелень свежая
Сумах
Тимьян
Куркума
Картофель
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.