Плов по-арабски
2 ч.
3

Плов по-арабски

Существует большое количество рецептов приготовления плова по-арабски. Такой плов готовится из баранины или курицы. Отличается он тем, что мясо и рис готовятся отдельно и соединяются только в конце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 стакана
  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Изюм По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Растительное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте на кусочки и отварите.

Шаг 3

Затем обжарьте.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Шаг 5

Добавьте к мясу. Обжарьте все вместе 5-7 минут.

Шаг 6

Рис отварите до готовности.

Шаг 7

Добавьте рис к мясу.

Шаг 8

Перемешайте и прогрейте все вместе. По желанию в плов можно добавить изюм, орехи, сухофрукты.

Шаг 9

Выложите плов на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов по-арабски"

Видео рецепт Плов по-арабски
Оценить рецепт
4.7 7
Яна Яречук
09.10.2020 13:39
Ничего общего кроме риса с арабским половом нету! Извиняюсь конечно

Похожие рецепты

Плов классический узбекский
Морковь Рис Баранина мякоть Курдючное сало Лук репчатый Чеснок Острый перец Соль Смесь специй для плова
Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.
2 ч.
4.6
439
Испанский плов
Вода Морской коктейль Рис Мидии в створках Томаты протертые Зеленый замороженный горошек Масло оливковое Вино сухое белое Масло сливочное Чеснок свежий Петрушка свежая листовая Черный молотый перец Перец сладкий Креветки королевские Соль Шафран Лимон Лук репчатый
Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!
30 мин
5.0
Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Рис длиннозерный Масло сливочное Изюм Курага Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Картофель Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
×