Плов по-арабски
Существует большое количество рецептов приготовления плова по-арабски. Такой плов готовится из баранины или курицы. Отличается он тем, что мясо и рис готовятся отдельно и соединяются только в конце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Морковь 1 Штук
- Изюм По вкусу
- Рис 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на кусочки и отварите.
Шаг 3
Затем обжарьте.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
Шаг 5
Добавьте к мясу. Обжарьте все вместе 5-7 минут.
Шаг 6
Рис отварите до готовности.
Шаг 7
Добавьте рис к мясу.
Шаг 8
Перемешайте и прогрейте все вместе. По желанию в плов можно добавить изюм, орехи, сухофрукты.
Шаг 9
Выложите плов на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов по-арабски"
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Яна Яречук
09.10.2020 12:39
Ничего общего кроме риса с арабским половом нету! Извиняюсь конечно