Плов по-арабски
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Плов по-арабски

Существует большое количество рецептов приготовления плова по-арабски. Такой плов готовится из баранины или курицы. Отличается он тем, что мясо и рис готовятся отдельно и соединяются только в конце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Курица 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Изюм По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Растительное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте на кусочки и отварите.

Шаг 3

Затем обжарьте.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Шаг 5

Добавьте к мясу. Обжарьте все вместе 5-7 минут.

Шаг 6

Рис отварите до готовности.

Шаг 7

Добавьте рис к мясу.

Шаг 8

Перемешайте и прогрейте все вместе. По желанию в плов можно добавить изюм, орехи, сухофрукты.

Шаг 9

Выложите плов на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов по-арабски"

Видео рецепт Плов по-арабски
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Яна Яречук
09.10.2020 13:39
Ничего общего кроме риса с арабским половом нету! Извиняюсь конечно

Похожие рецепты

 
×