Тушеная зелень
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная зелень

Удивительно, но порой обыкновенные ингредиенты могут стать отличным гарниром или начинкой для выпечки. Один из таких вариантов можно считать этот простой рецепт тушеной зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 1 Пучок
  • Кинза 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду налить буквально каплю оливкового масла и разогреть. Также в рецепт приготовления тушеной зелени можно использовать топленый жир или сливочное масло. Вымыть и нарезать мелко перья зеленого лука. Отправить на сковороду.

Шаг 2

2-3. На медленном огне томить лук, а тем временем измельчить вымытый и обсушенный укроп. Следом нарезать кинзу. Используемая зелень может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3

4. Выложить на сковороду к луку нарезанную зелень, перемешать и продолжить томить на тихом огне.

Шаг 4

5. Тем временем нарубить мелко вымытые листья щавеля. Также подойдет шпинат.

Шаг 5

6. Добавить его на сковороду, аккуратно перемешать. Тушеная зелень в домашних условиях может быть дополнена не только солью и перцем, но и другими специями по вкусу. При желании можно добавить немного острого томатного соуса. Потушить еще буквально пару минут и снять зелень с огня. Вариантов применения такого полезного и вкусного блюда довольно много, так что каждый найдет тот, что ему по душе.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×