Тушеная зелень
Удивительно, но порой обыкновенные ингредиенты могут стать отличным гарниром или начинкой для выпечки. Один из таких вариантов можно считать этот простой рецепт тушеной зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Щавель 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду налить буквально каплю оливкового масла и разогреть. Также в рецепт приготовления тушеной зелени можно использовать топленый жир или сливочное масло. Вымыть и нарезать мелко перья зеленого лука. Отправить на сковороду.
Шаг 2
2-3. На медленном огне томить лук, а тем временем измельчить вымытый и обсушенный укроп. Следом нарезать кинзу. Используемая зелень может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 3
4. Выложить на сковороду к луку нарезанную зелень, перемешать и продолжить томить на тихом огне.
Шаг 4
5. Тем временем нарубить мелко вымытые листья щавеля. Также подойдет шпинат.
Шаг 5
6. Добавить его на сковороду, аккуратно перемешать. Тушеная зелень в домашних условиях может быть дополнена не только солью и перцем, но и другими специями по вкусу. При желании можно добавить немного острого томатного соуса. Потушить еще буквально пару минут и снять зелень с огня. Вариантов применения такого полезного и вкусного блюда довольно много, так что каждый найдет тот, что ему по душе.