Подливка к рису
20 мин
5

Подливка к рису

Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной... Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мне очень нравится подливка к рису с грибами. Пластинки грибов красиво выглядят и очень вкусно пахнут. Грибы для этой подливки можно использовать любые, даже сушеные или консервированные.
Рис поставьте варить параллельно с началом приготовления подливки. Я часто использую вчерашний рис, просто его немного обжариваю на растительном масле. Затем добавляю подливу.
Как приготовить подливку к рису?
1. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками вдоль.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите.
3. Петрушку промойте и также мелко нарубите.
4. В сковороду влейте масло, нагрейте и обжарьте до прозрачности нарезанный лук и чеснок.
5. К луку и чесноку добавьте шампиньоны. Выпарите жидкость.
6. Затем уменьшите огонь и добавьте сливки. Прогрейте в течение 10 минут, помешивая. Затем всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонного сока по вкусу. Перемешайте.
Рис отварите как обычно. Подливку к рису подавайте в соуснице или полейте им рис порционно.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 13

Похожие рецепты

Подливка для риса
Говяжья вырезка Перец болгарский Помидоры Кукуруза консервированная Морковь Лук репчатый Растительное масло Горький черный шоколад Соевый соус Чеснок Соль Перец черный молотый
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!
1 ч.
4.0
×