Подливка к рису
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Julechka

Подливка к рису

Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной... Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Лимонный сок - По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мне очень нравится подливка к рису с грибами. Пластинки грибов красиво выглядят и очень вкусно пахнут. Грибы для этой подливки можно использовать любые, даже сушеные или консервированные.
Рис поставьте варить параллельно с началом приготовления подливки. Я часто использую вчерашний рис, просто его немного обжариваю на растительном масле. Затем добавляю подливу.
Как приготовить подливку к рису?
1. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками вдоль.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите.
3. Петрушку промойте и также мелко нарубите.
4. В сковороду влейте масло, нагрейте и обжарьте до прозрачности нарезанный лук и чеснок.
5. К луку и чесноку добавьте шампиньоны. Выпарите жидкость.
6. Затем уменьшите огонь и добавьте сливки. Прогрейте в течение 10 минут, помешивая. Затем всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонного сока по вкусу. Перемешайте.
Рис отварите как обычно. Подливку к рису подавайте в соуснице или полейте им рис порционно.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×