Рис под сливочным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рис под сливочным соусом

Рис - одна из самых популярных круп, что обусловлено невысокой ценой, отменным вкусом и возможностью приготовить из него большое количество блюд. Сегодня предлагаю подать рис под сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка - в рис, 1 щепотка - в соус
  • Вода 1 Стакан
  • Зелень петрушки 2-3 Штук
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошенько промойте в холодной воде. Воду для риса вскипятите (соотношение воды и риса 2:1), отправьте в нее рис, пару минут подержите на сильном огне, затем убавьте на самый медленный (но чтобы кипело) и варите, время от времени помешивая до готовности. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем приготовьте сливочный соус. Для этого сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Рис выложите на тарелку, полейте еще не успевшим остыть сливочным соусом, присыпьте мелко рубленной петрушкой. Вот и все, ужин готов! С таким блюдом можно даже ужин при свечах устроить! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя
22.10.2018 09:00
Соус с ярким сливочным вкусом, очень вкусно с рисом :smile: рецепт хороший, особенно если не хочется морочиться с готовкой и покушать вкусно!
Зара
13.12.2017 04:20
Нежный соус, к рису он идеально подходит! Спасибо большое за вкусный рецептик! :happy:

Похожие рецепты

 
×