Соус для риса (простой)
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Соус для риса (простой)

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить простой соус для риса. Этот рецепт создан для тех людей, которые уже не знают, как разнообразить такой простой гарнир, как рис. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Базилик 5 Грамм
  • Аджика 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом необходимо промыть помидоры, а также очистить и промыть лук. Нарезаем луковицу мелко и выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем до состояния мягкости.

Шаг 2

Тем временем бланшируем помидоры. Для этого их необходимо на несколько минут опустить в кипяток, затем достать и кожура легко снимется. Нарезаем помидоры мелко и добавляем к луку, обжариваем со специями.

Шаг 3

После этого заливаем соус сливками и добавляем базилик, черный перец, аджику. Тушим содержимое сковороды в течение 5 минут. Соус томатно-сливочный для риса готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Глория
20.01.2020 05:30
Спасибо. Вкусно.

Похожие рецепты

 
×