Соус под рис
10 мин
3

Соус под рис

Хотите сделать ароматный, пикантный восточный соус под рис в домашних условиях? Нет ничего проще! Запоминайте этот довольно простой рецепт и отправляйтесь на кухню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 стакана
  • Соевый соус 50 мл
  • Вода 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Красное вино 1 ст. ложка сладкое
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Имбирь 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка с горкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления этого удивительного соуса необходимо разогреть сковороду и налить туда соевый соус и 2 столовые ложки воды. Всыпать сахар, влить красное сладкое вино. Измельчить чеснок и добавить в соус. Очистить небольшой кусочек корня имбиря, измельчить и добавить на сковороду.

Шаг 2

2. Параллельно нужно поставить вариться рис.

Шаг 3

3. В стакане соединить 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал. Тщательно размешать и тонкой струйкой влить на сковороду. Это сделает соус под рис в домашних условиях более густым. Аккуратно перемешать, проварить на медленном огне еще около 5 минут.

Шаг 4

4. Если блюдо, как в данном случае, будет подаваться к столу с креветками, их предварительно нужно отварить, очистить, а затем обжарить на сковороде. При желании добавить щепотку перца или другие специи по вкусу.

Шаг 5

5. Еще один подходящий ингредиент - овощи. Рецепт приготовления соуса под рис отлично сочетается с кукурузой, горошком, морковью и другими овощами.

Шаг 6

6. Овощи, креветки и рис выложить в глубокую сковороду и перемешать. Осталось только залить все приготовленным соусом.

Шаг 7

7. И держа на огне еще пару минут, аккуратно перемешать. Вот и весь простой рецепт соуса под рис. Блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Подливка для риса
Говяжья вырезка Кукуруза консервированная Растительное масло Горький черный шоколад Соевый соус Чеснок Соль Морковь Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!
1 ч.
4.0
×