Соус под рис
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус под рис

Хотите сделать ароматный, пикантный восточный соус под рис в домашних условиях? Нет ничего проще! Запоминайте этот довольно простой рецепт и отправляйтесь на кухню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Красное вино 1 Ст. ложка
    сладкое
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления этого удивительного соуса необходимо разогреть сковороду и налить туда соевый соус и 2 столовые ложки воды. Всыпать сахар, влить красное сладкое вино. Измельчить чеснок и добавить в соус. Очистить небольшой кусочек корня имбиря, измельчить и добавить на сковороду.

Шаг 2

2. Параллельно нужно поставить вариться рис.

Шаг 3

3. В стакане соединить 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал. Тщательно размешать и тонкой струйкой влить на сковороду. Это сделает соус под рис в домашних условиях более густым. Аккуратно перемешать, проварить на медленном огне еще около 5 минут.

Шаг 4

4. Если блюдо, как в данном случае, будет подаваться к столу с креветками, их предварительно нужно отварить, очистить, а затем обжарить на сковороде. При желании добавить щепотку перца или другие специи по вкусу.

Шаг 5

5. Еще один подходящий ингредиент - овощи. Рецепт приготовления соуса под рис отлично сочетается с кукурузой, горошком, морковью и другими овощами.

Шаг 6

6. Овощи, креветки и рис выложить в глубокую сковороду и перемешать. Осталось только залить все приготовленным соусом.

Шаг 7

7. И держа на огне еще пару минут, аккуратно перемешать. Вот и весь простой рецепт соуса под рис. Блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×