Соус под рис
Хотите сделать ароматный, пикантный восточный соус под рис в домашних условиях? Нет ничего проще! Запоминайте этот довольно простой рецепт и отправляйтесь на кухню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Рис 2 Стакана
- Имбирь 1 Щепотка
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 4 Ст. ложки
-
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
с горкой -
Красное вино
1 Ст. ложка
сладкое
Шаг 1
1. Для приготовления этого удивительного соуса необходимо разогреть сковороду и налить туда соевый соус и 2 столовые ложки воды. Всыпать сахар, влить красное сладкое вино. Измельчить чеснок и добавить в соус. Очистить небольшой кусочек корня имбиря, измельчить и добавить на сковороду.
Шаг 2
2. Параллельно нужно поставить вариться рис.
Шаг 3
3. В стакане соединить 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал. Тщательно размешать и тонкой струйкой влить на сковороду. Это сделает соус под рис в домашних условиях более густым. Аккуратно перемешать, проварить на медленном огне еще около 5 минут.
Шаг 4
4. Если блюдо, как в данном случае, будет подаваться к столу с креветками, их предварительно нужно отварить, очистить, а затем обжарить на сковороде. При желании добавить щепотку перца или другие специи по вкусу.
Шаг 5
5. Еще один подходящий ингредиент - овощи. Рецепт приготовления соуса под рис отлично сочетается с кукурузой, горошком, морковью и другими овощами.
Шаг 6
6. Овощи, креветки и рис выложить в глубокую сковороду и перемешать. Осталось только залить все приготовленным соусом.
Шаг 7
7. И держа на огне еще пару минут, аккуратно перемешать. Вот и весь простой рецепт соуса под рис. Блюдо можно подавать к столу.