Подливка для риса
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Перец болгарский
3 Штуки
лучше разного цвета - Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Говяжья вырезка 700-800 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Горький черный шоколад 40 Грамм
Шаг 1
В небольшом казанке или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем минут 8-10
Шаг 2
Почистим лук и нарежем полукольцами. Добавим лук к мясу, перемешаем и обжариваем минут 5.
Шаг 3
Очистим и измельчим чеснок. Добавляем к мясу с луком чеснок и соевый соус, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.
Шаг 4
Очистим морковь и перец. Нарежем все оставшиеся овощи кубиками. Добавим к мясу, солим и добавляем молотый перец.
Шаг 5
Когда мясо с овощами закипит, добавим консервированную кукурузу. Тушим на небольшом огне минут 7-8. Если в блюде мало сока можно добавить немножко воды.
Шаг 6
Добавляем шоколад и продолжаем тушить минут 20 на маленьком огне и под крышкой.
Шаг 7
Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Можно добавить ароматных специй. И вот какая яркая и вкусная подливка у нас получится.
Шаг 8
Приятного аппетита!