Подливка для риса
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 700-800 Грамм
-
Перец болгарский
3 Штуки
лучше разного цвета - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Горький черный шоколад 40 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
![В небольшом казанке или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем минут 8-10](https://img.povar.ru/mobile/fb/ad/43/77/podlivka_dlya_risa-331051.jpg)
В небольшом казанке или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем минут 8-10
Шаг 2
![Почистим лук и нарежем полукольцами. Добавим лук к мясу, перемешаем и обжариваем минут 5.](https://img.povar.ru/mobile/c8/67/f5/62/podlivka_dlya_risa-331052.jpg)
Почистим лук и нарежем полукольцами. Добавим лук к мясу, перемешаем и обжариваем минут 5.
Шаг 3
![Очистим и измельчим чеснок. Добавляем к мясу с луком чеснок и соевый соус, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.](https://img.povar.ru/mobile/1f/d8/3b/ae/podlivka_dlya_risa-331053.jpg)
Очистим и измельчим чеснок. Добавляем к мясу с луком чеснок и соевый соус, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.
Шаг 4
![Очистим морковь и перец. Нарежем все оставшиеся овощи кубиками. Добавим к мясу, солим и добавляем молотый перец.](https://img.povar.ru/mobile/73/3d/d4/5f/podlivka_dlya_risa-331054.jpg)
Очистим морковь и перец. Нарежем все оставшиеся овощи кубиками. Добавим к мясу, солим и добавляем молотый перец.
Шаг 5
![Когда мясо с овощами закипит, добавим консервированную кукурузу. Тушим на небольшом огне минут 7-8. Если в блюде мало сока можно добавить немножко воды.](https://img.povar.ru/mobile/9c/fc/03/57/podlivka_dlya_risa-331055.jpg)
Когда мясо с овощами закипит, добавим консервированную кукурузу. Тушим на небольшом огне минут 7-8. Если в блюде мало сока можно добавить немножко воды.
Шаг 6
![Добавляем шоколад и продолжаем тушить минут 20 на маленьком огне и под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/98/6a/73/de/podlivka_dlya_risa-331056.jpg)
Добавляем шоколад и продолжаем тушить минут 20 на маленьком огне и под крышкой.
Шаг 7
![Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Можно добавить ароматных специй. И вот какая яркая и вкусная подливка у нас получится.](https://img.povar.ru/mobile/3e/04/65/30/podlivka_dlya_risa-331057.jpg)
Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Можно добавить ароматных специй. И вот какая яркая и вкусная подливка у нас получится.
Шаг 8
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ae/93/39/ca/podlivka_dlya_risa-331060.jpg)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Подливка для риса"
![Видео рецепт Подливка для риса](https://i.ytimg.com/vi/5fCmH7eSp38/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бибимбап с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/0e/c6/b5/37/bibimbap_s_govyadinoi-479168.jpg)
![Мясное рагу по-ирландски](https://img.povar.ru/mobile/aa/25/36/4e/myasnoe_ragu_po-irlandski-474767.jpg)
![Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне](https://img.povar.ru/mobile/c0/f7/bb/16/ovoshi_tushennie_s_myasom_v_govyajem_bulone-425682.jpg)
![Аджаб сандал с мясом](https://img.povar.ru/mobile/82/bc/b6/2b/adjab_sandal_s_myasom-335477.jpg)
![Каурдак по-казахски](https://img.povar.ru/mobile/82/18/4f/29/kaurdak_po-kazahski-325207.jpg)