Подливка для риса
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Подливка для риса

Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700-800 Грамм
  • Перец болгарский 3 Штуки
    лучше разного цвета
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Помидоры свежие 3 Штуки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Горький черный шоколад 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

В небольшом казанке или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем минут 8-10

В небольшом казанке или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем минут 8-10

Шаг 2

Почистим лук и нарежем полукольцами. Добавим лук к мясу, перемешаем и обжариваем минут 5.

Почистим лук и нарежем полукольцами. Добавим лук к мясу, перемешаем и обжариваем минут 5.

Шаг 3

Очистим и измельчим чеснок. Добавляем к мясу с луком чеснок и соевый соус, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.

Очистим и измельчим чеснок. Добавляем к мясу с луком чеснок и соевый соус, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.

Шаг 4

Очистим морковь и перец. Нарежем все оставшиеся овощи кубиками. Добавим к мясу, солим и добавляем молотый перец.

Очистим морковь и перец. Нарежем все оставшиеся овощи кубиками. Добавим к мясу, солим и добавляем молотый перец.

Шаг 5

Когда мясо с овощами закипит, добавим консервированную кукурузу. Тушим на небольшом огне минут 7-8. Если в блюде мало сока можно добавить немножко воды.

Когда мясо с овощами закипит, добавим консервированную кукурузу. Тушим на небольшом огне минут 7-8. Если в блюде мало сока можно добавить немножко воды.

Шаг 6

Добавляем шоколад и продолжаем тушить минут 20 на маленьком огне и под крышкой.

Добавляем шоколад и продолжаем тушить минут 20 на маленьком огне и под крышкой.

Шаг 7

Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Можно добавить ароматных специй. И вот какая яркая и вкусная подливка у нас получится.

Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Можно добавить ароматных специй. И вот какая яркая и вкусная подливка у нас получится.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Подливка для риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×