Найти идеальный рецепт


Подливка для риса
1 ч.
5

Подливка для риса

Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700-800 грамм
  • Перец болгарский 3 штуки лучше разного цвета
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная 150 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Горький черный шоколад 40 грамм
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшом казанке или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем минут 8-10

Шаг 2

Почистим лук и нарежем полукольцами. Добавим лук к мясу, перемешаем и обжариваем минут 5.

Шаг 3

Очистим и измельчим чеснок. Добавляем к мясу с луком чеснок и соевый соус, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.

Шаг 4

Очистим морковь и перец. Нарежем все оставшиеся овощи кубиками. Добавим к мясу, солим и добавляем молотый перец.


Шаг 5

Когда мясо с овощами закипит, добавим консервированную кукурузу. Тушим на небольшом огне минут 7-8. Если в блюде мало сока можно добавить немножко воды.

Шаг 6

Добавляем шоколад и продолжаем тушить минут 20 на маленьком огне и под крышкой.

Шаг 7

Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Можно добавить ароматных специй. И вот какая яркая и вкусная подливка у нас получится.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подливка для риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка для риса
Оценить рецепт
4.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×