Подливка для риса
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 3 штуки лучше разного цвета
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Говяжья вырезка 700-800 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Кукуруза консервированная 150 грамм
- Горький черный шоколад 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшом казанке или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем минут 8-10
Шаг 2

Почистим лук и нарежем полукольцами. Добавим лук к мясу, перемешаем и обжариваем минут 5.
Шаг 3

Очистим и измельчим чеснок. Добавляем к мясу с луком чеснок и соевый соус, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.
Шаг 4

Очистим морковь и перец. Нарежем все оставшиеся овощи кубиками. Добавим к мясу, солим и добавляем молотый перец.
Шаг 5

Когда мясо с овощами закипит, добавим консервированную кукурузу. Тушим на небольшом огне минут 7-8. Если в блюде мало сока можно добавить немножко воды.
Шаг 6

Добавляем шоколад и продолжаем тушить минут 20 на маленьком огне и под крышкой.
Шаг 7

Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Можно добавить ароматных специй. И вот какая яркая и вкусная подливка у нас получится.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Подливка для риса"

Похожие рецепты







