Соус для гарниров
С помощью этого соуса можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Этот простой рецепты поможет превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Сметана 1/2 Стакана
- Листья карри 2-3 Штук
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Вода 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Порежьте цуккини на кубики. В кастрюле на среднем огне смешайте цукини, чили, карри, соль и воду. Готовьте на протяжении пяти минут, не забывая помешивать.
Шаг 2
2. Выключите огонь. В ту же кастрюлю добавьте сметану и перемешайте ее с цуккини.
Шаг 3
3. На сковороде в масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте карри и семена горчицы. Готовьте лук до золотистости.
Шаг 4
4. Пряности смешайте с цуккини. Готовый соус подавайте с рисом или другим гарниром.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с цукини и авокадо
40 мин
Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка
10 мин
Салат из кукурузы, цукини и помидоров
40 мин
Простой овощной салат
30 мин
Салатик
25 мин
Овощной салат с кукурузными початками
30 мин
Салат с цукини
1 ч. 0 мин
Теплый салат с цукини