Сливочный рис с грибами
Этот рис подойдет и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Если убрать сливочный сыр, то блюдо получится постное. Готовится очень просто, красиво смотрится на столе! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы 250 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сыр творожный 125 Грамм
Количество порций
Калорийность
226 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы нарежьте кубиком, один гриб тонкими пластинками.
Шаг 2
2. Обжарьте грибы с добавлением масла.
Шаг 3
3. Добавьте чеснок.
Шаг 4
4. Добавьте зелень и обжарьте.
Шаг 5
5. Рис отварите до готовности.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду сливочный сыр и 100 мл жидкости, в которой варился рис. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите рис и украсьте пластинами грибов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Oksanafka
10.02.2019 11:15
"100 мл жидкости, в которой варился рис" как это?