Ризотто с грибами и беконом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ризотто с грибами и беконом

Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1200 Миллилитров
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Рис "Арборио" 480 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян свежий 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Бекон 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него грибы слайсами.

Шаг 2

2. Обжарьте их около 4-х минут до мягкости.

Шаг 3

3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.

Шаг 4

4. В это время мелко нашинкуйте чеснок, лук-шалот и тимьян. Также нарежьте лук-порей.

Шаг 5

5. После этого уберите с плиты бекон, а вместо него выложите лук-порей, тимьян, лук-шалот и чеснок.

Шаг 6

6. Обжарьте овощи в течение 3-х минут, а следом в кастрюлю добавьте промытый рис.

Шаг 7

7. Через 3 минуты, помешивания на среднем огне, влейте вино.

Шаг 8

8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.

Шаг 9

9. Затем подливайте ещё бульон порциями и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 10

10. Далее добавьте соль, перец и натёртый сыр.

Шаг 11

11. Когда текстура блюда будет клейкой, а вся вода впитается, добавьте грибы. Перемешайте.

Шаг 12

12. Подавайте ризотто с петрушкой и беконом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×