Ризотто с грибами и беконом
Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1200 Миллилитров
- Шампиньоны 240 Грамм
- Рис "Арборио" 480 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян свежий 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Петрушка По вкусу
- Бекон 4 Ломтика
Шаг 1
1. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него грибы слайсами.
Шаг 2
2. Обжарьте их около 4-х минут до мягкости.
Шаг 3
3. Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.
Шаг 4
4. В это время мелко нашинкуйте чеснок, лук-шалот и тимьян. Также нарежьте лук-порей.
Шаг 5
5. После этого уберите с плиты бекон, а вместо него выложите лук-порей, тимьян, лук-шалот и чеснок.
Шаг 6
6. Обжарьте овощи в течение 3-х минут, а следом в кастрюлю добавьте промытый рис.
Шаг 7
7. Через 3 минуты, помешивания на среднем огне, влейте вино.
Шаг 8
8. Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.
Шаг 9
9. Затем подливайте ещё бульон порциями и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 10
10. Далее добавьте соль, перец и натёртый сыр.
Шаг 11
11. Когда текстура блюда будет клейкой, а вся вода впитается, добавьте грибы. Перемешайте.
Шаг 12
12. Подавайте ризотто с петрушкой и беконом. Приятного аппетита!