Казаречче с беконом и грибами
2 ч.
3

Казаречче с беконом и грибами

Казаречче - это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Казаречче можно купить готовые, но мы не ищем легких путей и будем делать пасту сами. Муку просейте, добавьте яйца и соль.

Шаг 2

Добавьте манку и замесите тесто. Оно получится достаточно крутым.

Шаг 3

Тесто нужно долго вымешивать, периодически смачивая руки. В итоге тесто должно получится однородным, манка не должна ощущаться пальцами.

Шаг 4

Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять примерно 1 час. Пока тесто отдыхает, подготовьте грибы. У меня были сушеные, я предварительно их замочила.

Шаг 5

Когда тесто отдохнет, приступайте к изготовлению казаречче. Для этого из теста скрутите тонкие джутики, разрежте на кусочки, примерно по 5-7 см. Затем сделайте желобок, с помощью шпажки. Жгутики должны быть максимально тонкими.

Шаг 6

Когда все казаречче будут готовы, отварите их в подсоленной воде или бульоне. Пока варится паста, бекон порежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с грибами и чесноком.

Шаг 7

Когда все зарумянится, добавьте пасту на сковороду и обжарьте все вместе, чтобы паста взяла вкус и аромат. Затем влейте вино и сливки.

Шаг 8

Потомите 10 минут, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Анна Логинова
16.07.2019 16:11
Приготовила это блюдо, получилось очень вкусно. Только казаречче у меня были покупные, уже готовые, а еще, я добавила копченную грудинку, у меня было пару ломтиков, так мне показалось немного ароматнее.

Похожие рецепты

Паста с грушей и беконом
Паста пенне (или другая) Бекон Сливки 20% Петрушка Сыр тертый Масло оливковое Груша Лук репчатый
Груша и бекон – довольно пикантное сочетание, тем не менее получается вкусный, сытный и быстрый ужин.
20 мин
5.0
Спагетти с беконом и грибами
Бекон Спагетти Сладкий лук Банка (135 г) нарезанных грибов Банка (450 г) томатного соуса
Простой рецепт приготовления спагетти с беконом, луком, грибами и томатным соусом.
35 мин
4.2
Ризотто с грибами и беконом
Куриный бульон Рис "Арборио" Шампиньоны Бекон Белое сухое вино Пармезан Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Соль Черный молотый перец Тимьян свежий Лук-порей Петрушка Лук-шалот
Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!
40 мин
5.0
×