Паста с грушей и беконом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Шашкина

Паста с грушей и беконом

Груша и бекон – довольно пикантное сочетание, тем не менее получается вкусный, сытный и быстрый ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Штуки
  • Паста пенне (или другая) 250 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый 2 Ст. ложки
  • Сливки 20% 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Лук и бекон нарежьте кубиками.

Лук и бекон нарежьте кубиками.

Шаг 2

У груши удалите сердцевину, также нарежьте кубиками.

У груши удалите сердцевину, также нарежьте кубиками.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте бекон с луком.

В большой сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте бекон с луком.

Шаг 4

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль-денте, то есть паста должна быть немного недоваренной. Она потом дойдет до готовности в соусе.

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль-денте, то есть паста должна быть немного недоваренной. Она потом дойдет до готовности в соусе.

Шаг 5

Добавьте к бекону грушу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Добавьте к бекону грушу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Шаг 6

В сковороду влейте сливки, прогрейте немного. Пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду, перемешайте.

В сковороду влейте сливки, прогрейте немного. Пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду, перемешайте.

Шаг 7

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×