Паста с грушей и беконом
Груша и бекон – довольно пикантное сочетание, тем не менее получается вкусный, сытный и быстрый ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 Штуки
- Паста пенне (или другая) 250 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Сливки 20% 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Лук и бекон нарежьте кубиками.
Шаг 2
У груши удалите сердцевину, также нарежьте кубиками.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте бекон с луком.
Шаг 4
Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль-денте, то есть паста должна быть немного недоваренной. Она потом дойдет до готовности в соусе.
Шаг 5
Добавьте к бекону грушу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
В сковороду влейте сливки, прогрейте немного. Пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду, перемешайте.
Шаг 7
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Вкусные спагетти
20 мин
Простой рецепт карбонары
20 мин
Карбонара без яиц
20 мин
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью
30 мин
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
30 мин
Спагетти карбонара со сливочным соусом
1 ч. 0 мин
Паста "Карбонара" со свининой
1 ч. 0 мин
Плов из макарон