Ризотто с грибами и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Ризотто с грибами и курицей

Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
    арборио, виалоне нано или карнароли
  • Бульон куриный 1,2-1,5 Литра
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Дольки
  • Грибы 300 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок очищаем, половинку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, чеснок тоже измельчаем.

Шаг 2

В кастрюльку выкладываем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3

Теперь всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем все и жарим еще минуты 2.

Шаг 4

Далее нам необходимо добавить белое вино и посолить рис. Продолжаем жарить его, постоянно помешивая, пока влага не впитается.

Шаг 5

Теперь очередь куриного бульона. Но его надо вливать не весь сразу, а добавлять частями. Вливаем немного и ждем, пока рис впитает жидкость, затем вливаем еще и так до полной готовности риса.

Шаг 6

Тем временем мы нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла. Грибы так же режем пластинками и выкладываем жариться к луку.

Шаг 7

Куриное филе нарезаем брусками и, когда из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду курицу, солим и перчим, жарим все минут 20.

Шаг 8

Теперь перекладываем обжаренные лук, курицу и грибы к отваренному рису, перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×