Ризотто с грибами и курицей
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
300 Грамм
арборио, виалоне нано или карнароли - Бульон куриный 1,2-1,5 Литра
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Чеснок 2 Дольки
- Грибы 300 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок очищаем, половинку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, чеснок тоже измельчаем.
Шаг 2
В кастрюльку выкладываем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Теперь всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем все и жарим еще минуты 2.
Шаг 4
Далее нам необходимо добавить белое вино и посолить рис. Продолжаем жарить его, постоянно помешивая, пока влага не впитается.
Шаг 5
Теперь очередь куриного бульона. Но его надо вливать не весь сразу, а добавлять частями. Вливаем немного и ждем, пока рис впитает жидкость, затем вливаем еще и так до полной готовности риса.
Шаг 6
Тем временем мы нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла. Грибы так же режем пластинками и выкладываем жариться к луку.
Шаг 7
Куриное филе нарезаем брусками и, когда из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду курицу, солим и перчим, жарим все минут 20.
Шаг 8
Теперь перекладываем обжаренные лук, курицу и грибы к отваренному рису, перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!