Найти идеальный рецепт

Рецепт куриного ризотто
30 мин
5

Рецепт куриного ризотто

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 250 грамм
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Кукуруза консервированная 150 грамм
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Вино белое 200 мл
  • Бульон куриный 500 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сыр 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шафран 1 щепотка

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, обжаривайте до побеления.

Шаг 4

Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.

Шаг 5

Влейте вино, продолжая помешивать.

Шаг 6

Подождите, когда вино впитается, и начинайте порциями вливать бульон. Продолжайте помешивать.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Подавайте со свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Мила
22.01.2020 03:25
это пропаренный рис?
Оксана Ч.
04.12.2018 01:34
Аппетитно получилось, Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
04.12.2018 21:31
Спасибо :)
Вика Василенко
03.12.2018 17:33
Аппетитно как!!!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 18:20
Спасибо!! :)
Натали
03.12.2018 16:51
Вкуснятина! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 17:24
Спасибо! :)

Похожие рецепты

Ризотто с грибами и курицей
Бульон куриный Рис Грибы Куриное филе Вино белое сухое Лук репчатый Пармезан Чеснок Масло сливочное Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!
1 ч.
4.5
Ризотто с куриной печенью
Бульон куриный Печень куриная Рис Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Грибы белые сушеные Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.
50 мин
3.5
224
Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке
Бульон куриный Куриное филе Рис "Арборио" Вино белое сухое Сливки Масло оливковое Базилик сушеный Петрушка сушеная Соль Лук репчатый Перец
Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка - приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим.
1 ч.
4.3
128
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Рис Куриный бульон Пармезан Сливочное масло Козий сыр Шпинат Сельдерей Оливковое масло Миндаль Чеснок Морская соль и перец Луковица Лимон
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.
1 ч.
4.8
Ризотто с уткой и ветчиной
Рис арборио Испанская колбаса Ветчина Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Сливочное масло Оливковое масло Утиная грудка Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Утиные ножки
Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.
2 ч. 30 мин
4.0
×