Рецепт куриного ризотто
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рецепт куриного ризотто

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 250 Грамм
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Вино белое 200 Миллилитров
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шафран 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, обжаривайте до побеления.

Шаг 4

Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.

Шаг 5

Влейте вино, продолжая помешивать.

Шаг 6

Подождите, когда вино впитается, и начинайте порциями вливать бульон. Продолжайте помешивать.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Подавайте со свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Мила
22.01.2020 03:25
это пропаренный рис?
Дарья Вакулова АВТОР
04.12.2018 21:31
Спасибо :)
Оксана Ч.
04.12.2018 01:34
Аппетитно получилось, Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 18:20
Спасибо!! :)
Вика Василенко
03.12.2018 17:33
Аппетитно как!!!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 17:24
Спасибо! :)
Натали
03.12.2018 16:51
Вкуснятина! :wink:

Похожие рецепты

 
×