Рецепт куриного ризотто
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Рис "Арборио" 250 Грамм
- Куриная грудка 300 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Вино белое 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.
Шаг 3
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, обжаривайте до побеления.
Шаг 4
Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.
Шаг 5
Влейте вино, продолжая помешивать.
Шаг 6
Подождите, когда вино впитается, и начинайте порциями вливать бульон. Продолжайте помешивать.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Подавайте со свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!