Рецепт куриного ризотто
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рецепт куриного ризотто

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 250 Грамм
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Вино белое 200 Миллилитров
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шафран 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.

Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, обжаривайте до побеления.

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, обжаривайте до побеления.

Шаг 4

Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.

Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.

Шаг 5

Влейте вино, продолжая помешивать.

Влейте вино, продолжая помешивать.

Шаг 6

Подождите, когда вино впитается, и начинайте порциями вливать бульон. Продолжайте помешивать.

Подождите, когда вино впитается, и начинайте порциями вливать бульон. Продолжайте помешивать.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, посыпьте тертым сыром.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Подавайте со свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Подавайте со свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мила
22.01.2020 03:25
это пропаренный рис?
Дарья Вакулова АВТОР
04.12.2018 21:31
Спасибо :)
Оксана Ч.
04.12.2018 01:34
Аппетитно получилось, Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 18:20
Спасибо!! :)
Вика Василенко
03.12.2018 17:33
Аппетитно как!!!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 17:24
Спасибо! :)
Натали
03.12.2018 16:51
Вкуснятина! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×