Рецепт куриного ризотто
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 250 грамм
- Куриная грудка 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Кукуруза консервированная 150 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Вино белое 200 мл
- Бульон куриный 500 мл
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сыр 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Шафран 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2

Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.
Шаг 3

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте к луку, обжаривайте до побеления.
Шаг 4

Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.
Шаг 5

Влейте вино, продолжая помешивать.
Шаг 6

Подождите, когда вино впитается, и начинайте порциями вливать бульон. Продолжайте помешивать.
Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, посыпьте тертым сыром.
Шаг 8

Подавайте со свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!








Похожие рецепты









