Ризотто с куриной печенью
Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
-
Рис
250 Грамм
Виалоне или Арборио - Печень куриная 300 Грамм
- Бульон куриный 1-1,2 Литра
- Пармезан тертый 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое сухое 120 Грамм
- Грибы белые сушеные 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.
Шаг 2
По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 3
Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и жарим его до прозрачности.
Шаг 4
Размоченные грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки, вино процеживаем.
Шаг 5
Выкладываем грибы в сотейник к луку, жарим все вместе пару минут.
Шаг 6
После этого всыпаем рис и продолжаем все жарить все, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.
Шаг 7
Теперь мы ставим на медленный огонь бульон, чтобы он постоянно был горячий. Вливаем пару черпаков бульона в сотейник и ждем, пока жидкость выпарится, затем опять подливаем горячий бульон и так до тех пор, пока рис не будет готов, на протяжении всего этого времени рис нужно практически постоянно помешивать.
Шаг 8
Пока готовится рис, ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, выкладываем в него куриную печень. Жарим ее в течение 3 минут, а когда она поменяет цвет, заливаем ее вином (от грибов) и тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 9
Когда рис приготовится (он должен быть мягким, но при этом чуточку твердоватым внутри) и его консистенция станет кремообразной, рис следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем его половиной от всего тертого пармезана, перемешиваем все и раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху на рис кладем пару кусочков печени и еще раз посыпаем ризотто пармезаном. Приятного всем аппетита!