Ризотто с куриной печенью
50 мин
количество порций 3

Ризотто с куриной печенью

Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Рис 250 Грамм
    Виалоне или Арборио
  • Печень куриная 300 Грамм
  • Бульон куриный 1-1,2 Литра
  • Пармезан тертый 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино белое сухое 120 Грамм
  • Грибы белые сушеные 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.

Шаг 2

По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 3

Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и жарим его до прозрачности.

Шаг 4

Размоченные грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки, вино процеживаем.

Шаг 5

Выкладываем грибы в сотейник к луку, жарим все вместе пару минут.

Шаг 6

После этого всыпаем рис и продолжаем все жарить все, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.

Шаг 7

Теперь мы ставим на медленный огонь бульон, чтобы он постоянно был горячий. Вливаем пару черпаков бульона в сотейник и ждем, пока жидкость выпарится, затем опять подливаем горячий бульон и так до тех пор, пока рис не будет готов, на протяжении всего этого времени рис нужно практически постоянно помешивать.

Шаг 8

Пока готовится рис, ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, выкладываем в него куриную печень. Жарим ее в течение 3 минут, а когда она поменяет цвет, заливаем ее вином (от грибов) и тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 9

Когда рис приготовится (он должен быть мягким, но при этом чуточку твердоватым внутри) и его консистенция станет кремообразной, рис следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем его половиной от всего тертого пармезана, перемешиваем все и раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху на рис кладем пару кусочков печени и еще раз посыпаем ризотто пармезаном. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с куриной печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с куриной печенью
Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×