Рис с куриной печенью
Рис с куриной печенью - это отличный вариант быстрого обеда или ужина. Готовится просто, к тому же это очень вкусно. В этом рецепте расскажу, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Печень куриная 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Соль
2 Щепотки
или по вкусу - Черный молотый перец 1 Щепотка
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь, обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Пока обжариваются морковь и лук, поставьте воду для отваривания риса, очистите куриную печень от всего ненужного, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Добавьте печень к обжаренным моркови и луку, жарьте еще до готовности, 10 минут, смотрите чтобы печень не пережарилась, оставалась мягкой. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Слейте воду с отваренного до готовности риса.
Шаг 6
Добавьте рис к печени и прогрейте все вместе, чтобы соединились вкусы.
Шаг 7
Для подачи риса с печенью можно использовать любимые соусы, овощи и зелень, отличный градиент вкусов создают зерна граната. Быстрое и вкусное блюдо готово буквально за минуты, приятного аппетита!