Каша из булгура на воде
35 мин
1

Каша из булгура на воде

Булгур — это пшеничная крупа, которая подойдет для приготовления и гарнира, и сладкой каши. Я хочу поделиться рецептом каши из булгура на воде, особенно он будет актуален в пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1/2 стакана
  • Вода 1 стакан горячая
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Масло кокосовое 10 грамм
  • Сироп топинамбура По вкусу
  • Соль 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Изюм замочите в теплой воде на 5 минут.

Шаг 3

Разогрейте кокосовое масло на дне кастрюли с толстым дном. Обжарьте булгур в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Влейте горячую воду, подсолите.

Шаг 5

Варите кашу на средне-низком огне под крышкой, пока крупа полностью не впитает воду.

Шаг 6

В конце добавьте промытый изюм и сироп топинамбура. Перемешайте, выключите плиту, оставьте на 10 минут под крышкой.

Шаг 7

Каша из булгура на воде готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Каша из булгура на воде"

Видео рецепт Каша из булгура на воде
Оценить рецепт
4.2 13

Похожие рецепты

Булгур по-турецки
Булгур Масло для жарки Паприка Смесь турецких пряностей и трав Чеснок Томатная паста Перец сладкий красный Соль Лук репчатый Перец молотый Помидоры черри Перец сладкий зеленый
Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.
30 мин
4.4
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
×