Гарнир к баранине
Подобрать правильный гарнир к баранине немного сложнее, чем к любому другому мясу, ведь вкус у баранины довольно специфический, и обычные макароны к ней не подашь, а вот овощи это отличный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Петрушка 30 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
-
Паприка с запахом дыма
1 Чайная ложка
или обычная молотая паприка
Шаг 1
Для начала мы промываем баклажан под водой и нарезаем его на небольшие кубики.
Шаг 2
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажан до золотистого цвета.
Шаг 3
Далее чистим картофель и также режем его кубиками, на сковороду с растительным маслом выкладываем ложку сливочного масла и в этой смеси жарим картофель до румяной корочки.
Шаг 4
Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.
Шаг 5
Выкладываем лук с чесноком на сковороду, жарим все 5-6 минут, затем добавляем ложку паприки и перемешиваем все.
Шаг 6
Теперь нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7
Перекладываем нарезанные помидоры на сковороду к луку с чесноком, перемешиваем все и жарим еще минут 5.
Шаг 8
После этого добавляем обжаренный картофель и баклажаны.
Шаг 9
Перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, тушим овощи на медленном огне пару минут.
Шаг 10
Затем выключаем огонь и добавляем в наш гарнир измельченную зелень, перемешиваем все.
Шаг 11
Гарнир готов, и он отлично подойдет и к жареной, и к запеченной или отварной говядине. Приятного вам аппетита!