Гарнир к баранине
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Гарнир к баранине

Подобрать правильный гарнир к баранине немного сложнее, чем к любому другому мясу, ведь вкус у баранины довольно специфический, и обычные макароны к ней не подашь, а вот овощи это отличный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Петрушка 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка с запахом дыма 1 Чайная ложка
    или обычная молотая паприка
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы промываем баклажан под водой и нарезаем его на небольшие кубики.

Шаг 2

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажан до золотистого цвета.

Шаг 3

Далее чистим картофель и также режем его кубиками, на сковороду с растительным маслом выкладываем ложку сливочного масла и в этой смеси жарим картофель до румяной корочки.

Шаг 4

Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

Шаг 5

Выкладываем лук с чесноком на сковороду, жарим все 5-6 минут, затем добавляем ложку паприки и перемешиваем все.

Шаг 6

Теперь нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 7

Перекладываем нарезанные помидоры на сковороду к луку с чесноком, перемешиваем все и жарим еще минут 5.

Шаг 8

После этого добавляем обжаренный картофель и баклажаны.

Шаг 9

Перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, тушим овощи на медленном огне пару минут.

Шаг 10

Затем выключаем огонь и добавляем в наш гарнир измельченную зелень, перемешиваем все.

Шаг 11

Гарнир готов, и он отлично подойдет и к жареной, и к запеченной или отварной говядине. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
2.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×