Баранина с макаронами
Если в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек баранины, а на полке любые макароны, значит, вы можете приготовить отличнейший ужин для всей семьи, тем более, что и рецепт есть подходящий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 350-400 Грамм
- Спагетти 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Брынза 50 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
-
Масло сливочное
1-2 Ст. ложек
или растительное - Перец черный молотый - По вкусу
-
Укроп свежий
- По вкусу
для подачи - Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.
Шаг 2
Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.
Шаг 3
Далее очищаем чеснок и измельчаем его.
Шаг 4
Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 5
Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло (или разогреваем растительное). Выкладываем в масло лук с чесноком и жарим все до золотистого цвета.
Шаг 6
После этого добавляем нарезанное мясо, солим и перчим его по вкусу, жарим пару минут до образования корочки.
Шаг 7
Теперь заливаем все водой так, чтобы она накрывала мясо наполовину, добавляем сок половинки лимона и тушим баранину под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов.
Шаг 8
Примерно за 15-20 минут до готовности мяса ставим отвариваться макароны в слегка подсоленной воде.
Шаг 9
Брынзу нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками. Сыр можно в принципе взять и другой, но с брынзой получается гораздо вкуснее.
Шаг 10
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем их на тарелку, сверху кладем кусочки баранины с луком и ломтики брынзы. Посыпаем все свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!