Баранина с макаронами
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Баранина с макаронами

Если в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек баранины, а на полке любые макароны, значит, вы можете приготовить отличнейший ужин для всей семьи, тем более, что и рецепт есть подходящий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 350-400 Грамм
  • Спагетти 200-250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Брынза 50 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
    или растительное
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Укроп свежий - По вкусу
    для подачи
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.

Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.

Шаг 2

Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.

Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.

Шаг 3

Далее очищаем чеснок и измельчаем его.

Далее очищаем чеснок и измельчаем его.

Шаг 4

Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 5

Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло (или разогреваем растительное). Выкладываем в масло лук с чесноком и жарим все до золотистого цвета.

Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло (или разогреваем растительное). Выкладываем в масло лук с чесноком и жарим все до золотистого цвета.

Шаг 6

После этого добавляем нарезанное мясо, солим и перчим его по вкусу, жарим пару минут до образования корочки.

После этого добавляем нарезанное мясо, солим и перчим его по вкусу, жарим пару минут до образования корочки.

Шаг 7

Теперь заливаем все водой так, чтобы она накрывала мясо наполовину, добавляем сок половинки лимона и тушим баранину под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов.

Теперь заливаем все водой так, чтобы она накрывала мясо наполовину, добавляем сок половинки лимона и тушим баранину под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов.

Шаг 8

Примерно за 15-20 минут до готовности мяса ставим отвариваться макароны в слегка подсоленной воде.

Примерно за 15-20 минут до готовности мяса ставим отвариваться макароны в слегка подсоленной воде.

Шаг 9

Брынзу нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками. Сыр можно в принципе взять и другой, но с брынзой получается гораздо вкуснее.

Брынзу нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками. Сыр можно в принципе взять и другой, но с брынзой получается гораздо вкуснее.

Шаг 10

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем их на тарелку, сверху кладем кусочки баранины с луком и ломтики брынзы. Посыпаем все свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем их на тарелку, сверху кладем кусочки баранины с луком и ломтики брынзы. Посыпаем все свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Баранина с макаронами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×