Бринчоба
Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Рис круглозерный 1/3 стакана
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук нарежьте кубиком, морковь — тонкими брусочками, помидоры — кубиком.
Шаг 2

Обжарьте овощи с добавлением масла.
Шаг 3

Добавьте промытый рис, затем долейте воду.
Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиком картофель. Не забудьте посолить и поперчить. Накройте крышкой, и готовьте на небольшом огне 30 минут.
Шаг 5

Подайте к столу с зеленью!
Оценить рецепт
5.0
5

Эльза
13.02.2019 07:25
Как на мой вкус, получилось вкусное и сытное самостоятельное блюдо! Благодарю за рецепт!

Ника
11.09.2018 10:20
Очень вкусный гарнир, к баранине в казане идеально подошел!

Glorija
14.07.2018 22:40
Очень вкусно, благодарю!
Наталья
28.05.2018 14:00
Постный рецепт мне пригодится, спасибо!

Кристина
10.04.2018 20:00
На счет того, что это сытно, тут не поспоришь! И оказалось очень вкусно! Спасибо за рецептик.