Бринчоба
Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Рис круглозерный 1/3 Стакана
- Картофель 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Лук нарежьте кубиком, морковь — тонкими брусочками, помидоры — кубиком.
Шаг 2
Обжарьте овощи с добавлением масла.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, затем долейте воду.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиком картофель. Не забудьте посолить и поперчить. Накройте крышкой, и готовьте на небольшом огне 30 минут.
Шаг 5
Подайте к столу с зеленью!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Эльза
13.02.2019 05:25
Как на мой вкус, получилось вкусное и сытное самостоятельное блюдо! Благодарю за рецепт!
Ника
11.09.2018 09:20
Очень вкусный гарнир, к баранине в казане идеально подошел!
Glorija
14.07.2018 21:40
Очень вкусно, благодарю!
Наталья
28.05.2018 13:00
Постный рецепт мне пригодится, спасибо!
Кристина
10.04.2018 19:00
На счет того, что это сытно, тут не поспоришь! И оказалось очень вкусно! Спасибо за рецептик.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Дикий рис с овощами
30 мин
Рис "Светофор"
25 мин
Рис с помидорами и грибами
2 ч. 0 мин
Плов вегетарианский
30 мин
Жареный рис
1 ч. 0 мин
Ризотто с печенью
30 мин
Ризотто с замороженными овощами
40 мин
Бириани с овощами