Бринчоба
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Бринчоба

Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Рис круглозерный 1/3 Стакана
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком, морковь — тонкими брусочками, помидоры — кубиком.

Шаг 2

Обжарьте овощи с добавлением масла.

Шаг 3

Добавьте промытый рис, затем долейте воду.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиком картофель. Не забудьте посолить и поперчить. Накройте крышкой, и готовьте на небольшом огне 30 минут.

Шаг 5

Подайте к столу с зеленью!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Эльза
13.02.2019 07:25
Как на мой вкус, получилось вкусное и сытное самостоятельное блюдо! Благодарю за рецепт!
Ника
11.09.2018 10:20
Очень вкусный гарнир, к баранине в казане идеально подошел!
Glorija
14.07.2018 22:40
Очень вкусно, благодарю!
Наталья
28.05.2018 14:00
Постный рецепт мне пригодится, спасибо!
Кристина
10.04.2018 20:00
На счет того, что это сытно, тут не поспоришь! И оказалось очень вкусно! Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты

 
×