Бринчоба
Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Рис круглозерный 1/3 стакана
- Картофель 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лук нарежьте кубиком, морковь — тонкими брусочками, помидоры — кубиком.
Шаг 2
Обжарьте овощи с добавлением масла.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, затем долейте воду.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиком картофель. Не забудьте посолить и поперчить. Накройте крышкой, и готовьте на небольшом огне 30 минут.
Шаг 5
Подайте к столу с зеленью!
Оценить рецепт
5.0
5
Добавить комментарий
Эльза
13.02.2019 07:25
Как на мой вкус, получилось вкусное и сытное самостоятельное блюдо! Благодарю за рецепт!
Ника
11.09.2018 10:20
Очень вкусный гарнир, к баранине в казане идеально подошел!
Glorija
14.07.2018 22:40
Очень вкусно, благодарю!
Наталья
28.05.2018 14:00
Постный рецепт мне пригодится, спасибо!
Кристина
10.04.2018 20:00
На счет того, что это сытно, тут не поспоришь! И оказалось очень вкусно! Спасибо за рецептик.