Бринчоба
Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Рис круглозёрный 1/3 Стакана
- Картофель 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Вода 1 Стакан
Шаг 1

Лук нарежьте кубиком, морковь — тонкими брусочками, помидоры — кубиком.
Шаг 2

Обжарьте овощи с добавлением масла.
Шаг 3

Добавьте промытый рис, затем долейте воду.
Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиком картофель. Не забудьте посолить и поперчить. Накройте крышкой, и готовьте на небольшом огне 30 минут.
Шаг 5

Подайте к столу с зеленью!
Комментарии к рецепту
Эльза
13.02.2019 07:25
Как на мой вкус, получилось вкусное и сытное самостоятельное блюдо! Благодарю за рецепт!
Ника
11.09.2018 10:20
Очень вкусный гарнир, к баранине в казане идеально подошел!
Glorija
14.07.2018 22:40
Очень вкусно, благодарю!
Наталья
28.05.2018 14:00
Постный рецепт мне пригодится, спасибо!
Кристина
10.04.2018 20:00
На счет того, что это сытно, тут не поспоришь! И оказалось очень вкусно! Спасибо за рецептик.
Похожие рецепты
40 мин
Гарнир из риса и фасоли
Овощи / Крупы

1 ч. 0 мин
Ризотто классический с овощами
Овощи / Крупы

30 мин
Рис с овощами и яйцом
Овощи / Крупы / Яйца

30 мин
Рис со шпинатом
Крупы
1 ч. 0 мин
Рис с грибами и овощами
Овощи / Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Вегетарианский плов с грибами
Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Японский рис с овощами
Овощи / Крупы

40 мин
Бириани с овощами
Овощи / Крупы