Рассыпчатый рис на гарнир
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рассыпчатый рис на гарнир

Приготовить рассыпчатый рис на гарнир очень просто. Есть один небольшой секрет, о котором я вам сейчас расскажу. Кроме правильной предварительной обработки нужно взять и "правильный" сорт риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 160 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления рассыпчатого риса нам понадобится растительное масло. Зачем? Я расскажу далее. Для начала нужно подготовить непосредственно рис.

Шаг 2

Промойте тщательно крупу, окиньте рис на дуршлаг и дайте стечь воде. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рис должен хорошо подсушиться. Затем налейте в сковороду немного растительного масла и выложите рис.

Шаг 3

Когда рис станет слегка прозрачным - его можно выложить в емкость, в которой вы будете его варить. Именно этот процесс обжарки на небольшом количестве растительного масла поможет приготовить рассыпчатый рис.

Шаг 4

Залейте рис водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до готовности.

Шаг 5

Принято варить рис в большом количестве воды, но этот миф я сегодня развеяла, поскольку по данному рецепту он варится до полного выкипания воды. Следите за огнем, при необходимости можно даже поставить на водяную баню.

Шаг 6

Принято варить рис в большом количестве воды, но этот миф я сегодня развеяла, поскольку по данному рецепту он варится до полного выкипания воды. Следите за огнем, при необходимости можно даже поставить на водяную баню.

Шаг 7

Готовый рис подается сразу, но даже после полного остывания и даже на следующий день крупа, приготовленная таким способом, будет рассыпчатой и вкусной. Соль добавляйте после закипания воды по вашему вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×