Пропаренный рис в мультиварке
Сочный пропаренный рис можно приготовить в мультиварке за 10 минут, если заранее его замочить в кипятке на полчаса. Таким образом вы сэкономите свое время и получите отличный рассыпчатый гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Вода горячая 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис можно использовать любого сорта, так же, как и приправу.
Шаг 2
Рис пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
Затем воду слейте и залейте рис кипятком, перемешайте. Оставьте на 30 минут. Это можно сделать заранее перед приготовлением крупы.
Шаг 4
За это время рис набухнет и втянет часть жидкости в себя. Слейте оставшуюся из емкости.
Шаг 5
Выложите пропаренный рис в мультиварку, влейте горячую воду и всыпьте соль, приправу. Аккуратно все перемешайте и активируйте режим "Каша" или "Варка" на 10 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время рис полностью проварится, но останется рассыпчатым.
Шаг 7
Выложите его в тарелки или пиалы и подайте к столу теплым. По желанию его можно использовать для приготовления суши, если добавить немного сахара и рисовый уксус.