Пропаренный рис в мультиварке
40 мин
количество порций 4

Пропаренный рис в мультиварке

Сочный пропаренный рис можно приготовить в мультиварке за 10 минут, если заранее его замочить в кипятке на полчаса. Таким образом вы сэкономите свое время и получите отличный рассыпчатый гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рис можно использовать любого сорта, так же, как и приправу.

Шаг 2

Рис пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

Затем воду слейте и залейте рис кипятком, перемешайте. Оставьте на 30 минут. Это можно сделать заранее перед приготовлением крупы.

Шаг 4

За это время рис набухнет и втянет часть жидкости в себя. Слейте оставшуюся из емкости.

Шаг 5

Выложите пропаренный рис в мультиварку, влейте горячую воду и всыпьте соль, приправу. Аккуратно все перемешайте и активируйте режим "Каша" или "Варка" на 10 минут.

Шаг 6

Спустя указанное время рис полностью проварится, но останется рассыпчатым.

Шаг 7

Выложите его в тарелки или пиалы и подайте к столу теплым. По желанию его можно использовать для приготовления суши, если добавить немного сахара и рисовый уксус.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×