Тайский рис
Сегодня нашла рецепт интересного второго блюда, вкусного и быстрого, оно отлично подходит для обеда или ужина. Это тайский рис, присоединяйтесь, делюсь, как приготовить эту вкуснятину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис, приготовленный на пару 400 Грамм
- Куриная грудка 400 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Стручки свежего острого перца 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное По вкусу
- Листья свежего базилика По вкусу
- Огурец 2 Штуки
- Лайм 2 Штуки
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите сладкие перцы, нарежьте полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте и высушите листья базилика. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками. Отложите пока все это в сторону.
Шаг 2

В ступку положите очищенный чеснок, свежий острый перец и пестиком разотрите их в пасту.
Шаг 3

В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло, вбейте яйца и готовьте 1 минуту, интенсивно перемешивая.
Шаг 4

Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте 2 минуты, перемешивая.
Шаг 5

Добавьте рис, приготовленный на пару, приготовленную острую пасту, соевый соус, рыбный соус, хорошо все перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 6

Добавьте нарезанные сладкий перец и лук, перемешайте и если необходимо, добавьте больше рыбного соуса для вкуса. Прибавьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 7

Добавьте листья базилика, перемешайте рис в последний раз, снимите с плиты и выложите на блюдо.
Шаг 8

Подайте блюдо горячим, с ломтиками лайма и огурца. Приятного аппетита!