Тайский рис
Сегодня нашла рецепт интересного второго блюда, вкусного и быстрого, оно отлично подходит для обеда или ужина. Это тайский рис, присоединяйтесь, делюсь, как приготовить эту вкуснятину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Болгарский перец 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Куриная грудка 400 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное По вкусу
- Лук репчатый 100 Грамм
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Рис, приготовленный на пару 400 Грамм
- Стручки свежего острого перца 4 Штуки
- Листья свежего базилика По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите сладкие перцы, нарежьте полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте и высушите листья базилика. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками. Отложите пока все это в сторону.
Шаг 2
В ступку положите очищенный чеснок, свежий острый перец и пестиком разотрите их в пасту.
Шаг 3
В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло, вбейте яйца и готовьте 1 минуту, интенсивно перемешивая.
Шаг 4
Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте 2 минуты, перемешивая.
Шаг 5
Добавьте рис, приготовленный на пару, приготовленную острую пасту, соевый соус, рыбный соус, хорошо все перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 6
Добавьте нарезанные сладкий перец и лук, перемешайте и если необходимо, добавьте больше рыбного соуса для вкуса. Прибавьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 7
Добавьте листья базилика, перемешайте рис в последний раз, снимите с плиты и выложите на блюдо.
Шаг 8
Подайте блюдо горячим, с ломтиками лайма и огурца. Приятного аппетита!