Кхау Пхат (жареный рис)
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис вареный 1 Стакан
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Лук, чеснок и перец чили почистите и нарежьте произвольно.
Шаг 2
Обжарьте на масле лук, чеснок и чили.
Шаг 3
Добавьте нарезанный помидор. Обжарьте!
Шаг 4
Добавьте соевый соус.
Шаг 5
Добавьте вареный рис. И обжарьте всё вместе.
Шаг 6
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Клара
03.01.2020 14:50
Вкусный рис, очень ароматный! Мне понравился
Ангелина
27.12.2019 14:40
Находка для вегетарианцев! Очень вкусный, ароматный рис
Весна
07.02.2019 22:10
Отличный рис, спасибо! Особенно с запеченной в фольге куриной грудкой с солью и перцем)
Pavlina93
04.09.2018 16:40
Очень вкусное остренькое блюдо, правда рис немного переварила! Мне очень понравилось) муж кушал как гарнир к мясу, сказал, что надо чаще так готовить рис Благодарю, за вариацию приготовления риса!
Похожие рецепты
35 мин
Рис по-болгарски
45 мин
Ризотто Джейми Оливера
40 мин
Рис морковью и кукурузой
1 ч. 0 мин
Рис с куриными колбасками
10 ч. 0 мин
Рис с фасолью
45 мин
Плов с горохом нут
50 мин
Ризотто с фасолью
1 ч. 0 мин
Ризотто с семгой