Курица с рисом в томатном соусе
Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте вкусную курицу с рисом в томатном соусе. Из доступных ингредиентов получается отменный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 грамм любые части, к меня окорочка
- Рис круглый 250 грамм
- Томатный соус 150 грамм или томатная паста разведенная водой
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 грамм
- Вода 500 грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.
Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Мне подошла сковорода.
Шаг 4

Обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо.
Шаг 5

Всыпьте к курице промытый рис.
Шаг 6

Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов.
Шаг 7

Затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу.
Шаг 8

Блюдо готово.
Шаг 9

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с рисом в томатном соусе"

Похожие рецепты






