Курица с рисом в томатном соусе
Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте вкусную курицу с рисом в томатном соусе. Из доступных ингредиентов получается отменный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
400 Грамм
любые части, к меня окорочка - Рис круглый 250 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
-
Томатный соус
150 Грамм
или томатная паста разведенная водой - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Вода 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Мне подошла сковорода.
Шаг 4
Обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо.
Шаг 5
Всыпьте к курице промытый рис.
Шаг 6
Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов.
Шаг 7
Затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу.
Шаг 8
Блюдо готово.
Шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!