Курица с рисом в томатном соусе
40 мин
количество порций 3

Курица с рисом в томатном соусе

Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте вкусную курицу с рисом в томатном соусе. Из доступных ингредиентов получается отменный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
    любые части, к меня окорочка
  • Рис круглый 250 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Томатный соус 150 Грамм
    или томатная паста разведенная водой
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Вода 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Мне подошла сковорода.

Шаг 4

Обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо.

Шаг 5

Всыпьте к курице промытый рис.

Шаг 6

Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов.

Шаг 7

Затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу.

Шаг 8

Блюдо готово.

Шаг 9

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с рисом в томатном соусе"

Видео рецепт Курица с рисом в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×