Салат с щупальцами кальмара
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат с щупальцами кальмара

Такой салат сможет украсить любой праздничный стол. Готовится он просто, хотя в его составе очень интересные продукты. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 35 Грамм
  • Киноа 20 Грамм
  • Щупальца кальмара 100 Грамм
    консервированные в масле
  • Кукуруза 70 Грамм
    консервированная
  • Лук красный 40 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Бальзамический крем 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2

Рис и киноа положите в кастрюлю и тщательно промойте. Влейте воду в соотношении 1:2 и варите в течение 20-25 минут до готовности круп. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 3

В салатник выложите консервированную кукурузу.

Шаг 4

Красный лук очистите, мелко нарежьте, добавьте салатник.

Шаг 5

Щупальцы кальмара извлеките из масла и порежьте на кусочки. Добавьте их в салатник с овощами.

Шаг 6

Яйца очистите, порежьте средним кубиком, добавьте в салат.

Шаг 7

Добавьте в салатник остывшие рис и киноа.

Шаг 8

Салат аккуратно перемешайте.

Шаг 9

В миску наливаем соевый соус, бальзамик и 2 столовые ложки масла от щупальцев. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 10

Полейте салат заправкой и все перемешайте.

Шаг 11

Наш салат готов. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с щупальцами кальмара"

Видео рецепт Салат с щупальцами кальмара
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×