Салат с щупальцами кальмара
Такой салат сможет украсить любой праздничный стол. Готовится он просто, хотя в его составе очень интересные продукты. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 35 Грамм
- Киноа 20 Грамм
-
Щупальца кальмара
100 Грамм
консервированные в масле -
Кукуруза
70 Грамм
консервированная - Лук красный 40 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Бальзамический крем 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
Рис и киноа положите в кастрюлю и тщательно промойте. Влейте воду в соотношении 1:2 и варите в течение 20-25 минут до готовности круп. Снимите с плиты и остудите.
Шаг 3
В салатник выложите консервированную кукурузу.
Шаг 4
Красный лук очистите, мелко нарежьте, добавьте салатник.
Шаг 5
Щупальцы кальмара извлеките из масла и порежьте на кусочки. Добавьте их в салатник с овощами.
Шаг 6
Яйца очистите, порежьте средним кубиком, добавьте в салат.
Шаг 7
Добавьте в салатник остывшие рис и киноа.
Шаг 8
Салат аккуратно перемешайте.
Шаг 9
В миску наливаем соевый соус, бальзамик и 2 столовые ложки масла от щупальцев. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 10
Полейте салат заправкой и все перемешайте.
Шаг 11
Наш салат готов. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!