Салат с рукколой и кальмарами
Это изысканное, вкусное и достойное блюдо "высокой" кухни. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с рукколой и кальмарами, которые я предварительно мариную и обжариваю на раскаленном гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 3 Штуки
- Руккола 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кальмары очистите от кожуры, затем отрежьте щупальца, удалите внутренности и хорошенько вымойте.
Шаг 2
2. Разрежьте тушки на кусочки одинакового размера, вытрите их насухо салфетками.
Шаг 3
3. Переложите кусочки в миску и полейте оливковым маслом (1 чайная ложка), оставьте на 5 минут.
Шаг 4
4. Разогрейте гриль, выложите кальмары, прижмите их и обжаривайте несколько секунд, чтобы получилась красивая решетка.
Шаг 5
5. Вымойте рукколу, выложите её на плоскую тарелку, выложите кальмары. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, полейте заправкой салат. Приятного аппетита!