Салат с рукколой и кальмарами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с рукколой и кальмарами

Это изысканное, вкусное и достойное блюдо "высокой" кухни. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с рукколой и кальмарами, которые я предварительно мариную и обжариваю на раскаленном гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 3 Штуки
  • Руккола 40 Грамм
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кальмары очистите от кожуры, затем отрежьте щупальца, удалите внутренности и хорошенько вымойте.

Шаг 2

2. Разрежьте тушки на кусочки одинакового размера, вытрите их насухо салфетками.

Шаг 3

3. Переложите кусочки в миску и полейте оливковым маслом (1 чайная ложка), оставьте на 5 минут.

Шаг 4

4. Разогрейте гриль, выложите кальмары, прижмите их и обжаривайте несколько секунд, чтобы получилась красивая решетка.

Шаг 5

5. Вымойте рукколу, выложите её на плоскую тарелку, выложите кальмары. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, полейте заправкой салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Диля
19.07.2017 20:10
Спасибо за подробный рецепт и фото, красивый получился салат!

Похожие рецепты

 
×