Салат с кальмарами и огурцами
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с кальмарами и огурцами

Очень легким и свежим получается салат с огурцами и кальмарами. Последние богаты белками и содержат минимум калорий так же, как и огурцы. Поэтому такой салатик подойдет для тех, кто худеет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар мини 12-15 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, молотый черный перец По вкусу
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Огурец 1 Штука
  • Томаты разных цветов 3 Штуки
  • Петрушка, зеленый лук 1/2 Пучка
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Лук-шалот 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Если вы используете замороженные кальмары, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы оттаяли. Промойте кальмаров под холодной проточной водой.

Шаг 2

Почистите кальмаров острым ножом, отделите от них щупальца. Выложите кальмаров на бумажные полотенца, чтобы обсохли.

Шаг 3

Затем переложите морепродукты в миску, добавьте растительное масло, соль и перец. Все перемешайте и оставьте кальмаров мариноваться на пару часов в холодильнике.

Шаг 4

Все овощи вымойте. С огурца снимите шкурку острым ножом или специальной чистилкой. Нарежьте его соломкой. Помидоры нарежьте кружочками, черри можно просто разрезать на две половинки.

Шаг 5

Красный лук и лук-шалот очистите от шелухи, нарубите первый полукольцами, а второй — мелкими кубиками. Вымойте зелень, обсушите и также нарубите ее.

Шаг 6

Выложите на тарелку кружочки разноцветных томатов. Смешайте маринованные кальмары с огурцом и двумя видами лука. Выложите поверх помидоров. Сверху положите половинки черри. Присыпьте зеленью. Смешайте винный уксус и растительное масло. Полейте этой смесью салат.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×