Салат с кальмарами и огурцами
Очень легким и свежим получается салат с огурцами и кальмарами. Последние богаты белками и содержат минимум калорий так же, как и огурцы. Поэтому такой салатик подойдет для тех, кто худеет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар мини 12-15 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль, молотый черный перец По вкусу
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Огурец 1 Штука
- Томаты разных цветов 3 Штуки
- Петрушка, зеленый лук 1/2 Пучка
- Красный лук 1/2 Штуки
- Лук-шалот 1-2 Штук
Шаг 1
Если вы используете замороженные кальмары, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы оттаяли. Промойте кальмаров под холодной проточной водой.
Шаг 2
Почистите кальмаров острым ножом, отделите от них щупальца. Выложите кальмаров на бумажные полотенца, чтобы обсохли.
Шаг 3
Затем переложите морепродукты в миску, добавьте растительное масло, соль и перец. Все перемешайте и оставьте кальмаров мариноваться на пару часов в холодильнике.
Шаг 4
Все овощи вымойте. С огурца снимите шкурку острым ножом или специальной чистилкой. Нарежьте его соломкой. Помидоры нарежьте кружочками, черри можно просто разрезать на две половинки.
Шаг 5
Красный лук и лук-шалот очистите от шелухи, нарубите первый полукольцами, а второй — мелкими кубиками. Вымойте зелень, обсушите и также нарубите ее.
Шаг 6
Выложите на тарелку кружочки разноцветных томатов. Смешайте маринованные кальмары с огурцом и двумя видами лука. Выложите поверх помидоров. Сверху положите половинки черри. Присыпьте зеленью. Смешайте винный уксус и растительное масло. Полейте этой смесью салат.