Салат с кальмаром и огурцом
Диетический, витаминный и очень полезный салат, в котором отлично соединяются кальмары и свежий огурец. Он безусловно украсит собою не только обычный обед или ужин, но и любое праздничное застолье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 150 Грамм
- Огурец свежий 150 Грамм
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Листья салата 70-100 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Сухие ароматные травы
2 Щепотки
базилик, прованские травы - Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я использую замороженные кольца кальмаров. Размораживаем их и бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Шаг 2
Затем хорошо разогреваем сковороду с ложкой оливкового масла и обжариваем кольца кальмаров по минутке с каждой стороны. На сковороду можно добавить нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 3
Листья салата тщательно промоем и максимально обсушим. У меня микс салатов, листики мелкие. если у вас крупные - порвите их руками. Выкладываем салат на тарелку.
Шаг 4
Огурец нарезаем колечками и выкладываем на салат. Слегка посолим.
Шаг 5
Выкладываем на огурец кольца кальмаров.
Шаг 6
Добавляем нарезанные помидоры черри. Посыпаем ароматными сухими травами, поливаем соком лимона и маслом.