Цимес
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ju Lia

Цимес

Вы любите еврейскую кухню? Тогда обязательно посмотрите в моем рецепте, как приготовить цимес. Это сладкое лакомство из овощей и фруктов. Готовится он из не вполне привычного сочетания продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Курага 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Мука пшеничная 10 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его кубиками, либо дольками. Размер кусочков должен быть не более трёх сантиметров. Отварите картофель до готовности. В воду не нужно добавлять соль.

Шаг 2

Курагу и изюм хорошо промойте. Нарежьте их небольшими кусочками. За несколько минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю сухофрукты и проварите их.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и, не добавляя масло, высыпьте на неё пшеничную муку. Обжарьте муку и выложите к ней картофель с сухофруктами. Добавьте туда же сахар.

Шаг 4

Теперь в сковороду добавьте масло и немного воды. По вкусу можно добавить корицу, кардамон и немного гвоздики. Картофель протушите несколько минут. Вода должна выкипеть. За несколько минут до готовности покрошите в сковороду немного зелёного лука.

Видео рецепт "Цимес"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цимес
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
10.11.2016 08:02
Ой, да перестаньте. Цимесов много (правда, картошка там.... вряд ли нужна(?)). Вообще, как говорят умельцы "различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса".

Похожие рецепты

 
×