Картофельные биточки с луком и шпротами
Сытные и румяные биточки из картофеля идеальны для обеда или ужина. Их можно подать с различными соусами, сметаной, дипами или паштетами. Обязательно попробуйте их приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 3 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Шпроты в масле 60 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое - Сухари панировочные 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30-40 минут в зависимости от величины клубней. Можно использовать вареный картофель, оставшийся с ужина или завтрака.
Шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры и тщательно разомните вилкой в пюре. Не готовьте биточки из картофельного пюре, так как вы не сможете его слепить, оно будет не таим плотным, как пюре из отварного целого картофеля. Вбейте в картофельную массу небольшое куриное яйцо, всыпьте соль и перец. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу.
Шаг 3
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 4
Шпроты выложите в пиалу или креманку и добавьте туда же обжаренный лук. Тщательно помните вилкой и перемешайте, создавая вкусную начинку. Чтобы она не получилась слишком сухой, добавьте немного масла из консервов.
Шаг 5
Разделите картофельную массу на несколько частей и выложите в середину каждой немного шпротной начинки.
Шаг 6
Залепите края картофельных биточков и округлите их, чтобы получились заготовки в виде котлет. Обпанируйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.
Шаг 8
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 9
Выложите горячие картофельные биточки с луком и шпротами на тарелку и подайте к столу.