Картофельные биточки с луком и шпротами
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Картофельные биточки с луком и шпротами

Сытные и румяные биточки из картофеля идеальны для обеда или ужина. Их можно подать с различными соусами, сметаной, дипами или паштетами. Обязательно попробуйте их приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 3 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
  • Соль 3 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Шпроты в масле 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30-40 минут в зависимости от величины клубней. Можно использовать вареный картофель, оставшийся с ужина или завтрака.

Шаг 2

Отварной картофель очистите от кожуры и тщательно разомните вилкой в пюре. Не готовьте биточки из картофельного пюре, так как вы не сможете его слепить, оно будет не таим плотным, как пюре из отварного целого картофеля. Вбейте в картофельную массу небольшое куриное яйцо, всыпьте соль и перец. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу.

Шаг 3

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 4

Шпроты выложите в пиалу или креманку и добавьте туда же обжаренный лук. Тщательно помните вилкой и перемешайте, создавая вкусную начинку. Чтобы она не получилась слишком сухой, добавьте немного масла из консервов.

Шаг 5

Разделите картофельную массу на несколько частей и выложите в середину каждой немного шпротной начинки.

Шаг 6

Залепите края картофельных биточков и округлите их, чтобы получились заготовки в виде котлет. Обпанируйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 7

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг 8

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 9

Выложите горячие картофельные биточки с луком и шпротами на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×