Картофельные биточки с сыром и беконом
Интересный, сытный и очень вкусный вариант приготовления картофельных биточков с сыром и беконом представляю вашему вниманию. Чтобы разнообразить привычные уже ежедневные блюда, попробуйте это :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Бекон 2 ломтика
- Сыр 50 грамм
- Перья зеленого лука 2-3 штук
- Мука 1/2 стакана
- Панировочные сухари 1 стакан
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и разомните в пюре. Обжарьте бекон, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, и измельчите.
Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините пюре, бекон, измельченный лук, тертый сыр и муку. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Сформируйте небольшие биточки из полученной массы. Подготовьте панировочные сухари.
Шаг 4

4. Обваляйте биточки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 5

5. Запекайте минут 8, после аккуратно переверните и отправьте обратно в духовку еще минут на 8. Как только картофельные биточки с сыром и беконом хорошо зарумянились, они готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








