Картофельные биточки с сыром и беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Картофельные биточки с сыром и беконом

Интересный, сытный и очень вкусный вариант приготовления картофельных биточков с сыром и беконом представляю вашему вниманию. Чтобы разнообразить привычные уже ежедневные блюда, попробуйте это :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Бекон 2 Ломтика
  • Сыр 50 Грамм
  • Перья зеленого лука 2-3 Штук
  • Мука 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и разомните в пюре. Обжарьте бекон, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, и измельчите.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините пюре, бекон, измельченный лук, тертый сыр и муку. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Сформируйте небольшие биточки из полученной массы. Подготовьте панировочные сухари.

Шаг 4

4. Обваляйте биточки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 5

5. Запекайте минут 8, после аккуратно переверните и отправьте обратно в духовку еще минут на 8. Как только картофельные биточки с сыром и беконом хорошо зарумянились, они готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×