Картофельные биточки с сыром и беконом
Интересный, сытный и очень вкусный вариант приготовления картофельных биточков с сыром и беконом представляю вашему вниманию. Чтобы разнообразить привычные уже ежедневные блюда, попробуйте это :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Бекон 2 Ломтика
- Сыр 50 Грамм
- Перья зеленого лука 2-3 Штук
- Мука 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и разомните в пюре. Обжарьте бекон, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, и измельчите.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините пюре, бекон, измельченный лук, тертый сыр и муку. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Сформируйте небольшие биточки из полученной массы. Подготовьте панировочные сухари.
Шаг 4
4. Обваляйте биточки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 5
5. Запекайте минут 8, после аккуратно переверните и отправьте обратно в духовку еще минут на 8. Как только картофельные биточки с сыром и беконом хорошо зарумянились, они готовы. Приятного аппетита!