Картофельные биточки с сыром
1 ч.
5

Картофельные биточки с сыром

Так как у меня от ужина осталось уже готовое картофельное пюре, появилась идея приготовить такие быстрые и легкие биточки. Если готовить пюре специально, то это займет, больше времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 150 грамм
  • Картофель 900 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

174 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт поможет тем, кто не знает, что же делать со вчерашним картофельным пюре. Более того, блюдо - бюджетное.
Как приготовить картофельные биточки с сыром? Все очень просто:
1. Приготовьте картофельное пюре из очищенного и отваренного картофеля. Если у вас уже есть готовое пюре – этот шаг смело пропускайте.
2. Добавьте в пюре муку и яйца и хорошо вымешайте. Если масса получается жидковатой, можно еще добавить муки.
3. Сыр порежьте небольшими кубиками.
4. Из картофельной массы сформируйте плоские лепешки, в центр каждой положите по кусочку сыра, заверните и обваляйте биточек в панировочных сухарях.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте биточки с двух сторон до румяной корочки на средне-высоком огне в течение 10-12 минут.
Получается очень вкусно, а главное - очень быстро. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 6

Похожие рецепты

×