Картофельные биточки
Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак. При этом вы затратите минимум времени и продуктов. Рассказываю, как готовить картофельные биточки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
-
Мука или панировочные сухари
2-3 Ст. ложек
для панировки - Растительное масло для жарки 50 Миллилитров
- Укроп 20 Грамм
Шаг 1
Чистим картофель и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если у вас осталось от обеда или ужина картофельное пюре - еще проще. У вас уже есть готовый ингредиент для биточков.
Шаг 2
Картофель остужаем и хорошо потолчем, чтобы масса была без комочков. Добавляем в получившееся пюре яйцо, нарезанный укроп и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
Из получившейся массы формируем биточки, обваливаем в муке или сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 4
Когда одна сторона биточков зарумянится - можно звать всех домашних к столу. Хотя, я думаю, они уже давно прибежали на вкусный запах:)