Картофельные биточки
Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак. При этом вы затратите минимум времени и продуктов. Рассказываю, как готовить картофельные биточки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 штук
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Мука или панировочные сухари 2-3 ст. ложек для панировки
- Растительное масло для жарки 50 мл
- Укроп 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим картофель и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если у вас осталось от обеда или ужина картофельное пюре - еще проще. У вас уже есть готовый ингредиент для биточков.
Шаг 2

Картофель остужаем и хорошо потолчем, чтобы масса была без комочков. Добавляем в получившееся пюре яйцо, нарезанный укроп и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3

Из получившейся массы формируем биточки, обваливаем в муке или сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 4

Когда одна сторона биточков зарумянится - можно звать всех домашних к столу. Хотя, я думаю, они уже давно прибежали на вкусный запах:)

Похожие рецепты



