Картофель в мундире
Однозначно, самый простой способ приготовления картофеля - это картофель в мундире. Самый простой, но не самый плохой - ведь очень вкусно получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Готовится картофель в мундире до смешного просто.
1. Картофель моем, но не чистим. Можно очистить его от грязи при помощи специальной щеточки.
2. Кипятим воду, бросаем туда соль и тимьян.
3. В кипящую воду добавляем картофель. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 20-30 минут до готовности.
Картофель в мундире готов. Если вы собираетесь использовать его для салатов (вообще, если нужно сварить картофель для салата - то лучше всего варить его в мундире), то обдайте холодной водой, остудите и используйте. Если же картофель в мундире будет подаваться как гарнир к чему-то - то просто слейте воду и очистите кожуру (она будет очень легко чиститься).
Картофель в мундире прекрасно сочетается с соленым салом, селедкой, квашеной капустой. Приятного аппетита!