Картофель по-андалузски
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Картофель по-андалузски

Невероятно вкусный и ароматный картофель получится у вас по этому рецепту. Изюминка блюда в хересном уксусе, именно он придает картофелю неповторимый оттенок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый белый или черный По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Уксус винный (хересный) 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Картофель отварите в мундире или запеките целиком в фольге. Теплым очистите его от кожуры.

Шаг 2

Порежьте картофель кружочками.

Шаг 3

Разложите по тарелочкам.

Шаг 4

Мелко порежьте лук.

Шаг 5

К луку добавьте соль, перец молотый и винный уксус. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте масло. Перемешайте. Заправка для картофеля готова.

Шаг 7

Разложите лук на картофель, щедро поливая при этом маслом.

Шаг 8

Последний штрих - зелень. Порубите мелко петрушку, посыпьте ею картофель. Блюдо готово!

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Каролина
30.01.2018 16:20
С килькой было супер вкусно!

Похожие рецепты

 
×