Картофель по-андалузски
Невероятно вкусный и ароматный картофель получится у вас по этому рецепту. Изюминка блюда в хересном уксусе, именно он придает картофелю неповторимый оттенок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Перец молотый белый или черный По вкусу
- Уксус винный (хересный) 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты. Картофель отварите в мундире или запеките целиком в фольге. Теплым очистите его от кожуры.
Шаг 2
Порежьте картофель кружочками.
Шаг 3
Разложите по тарелочкам.
Шаг 4
Мелко порежьте лук.
Шаг 5
К луку добавьте соль, перец молотый и винный уксус. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте масло. Перемешайте. Заправка для картофеля готова.
Шаг 7
Разложите лук на картофель, щедро поливая при этом маслом.
Шаг 8
Последний штрих - зелень. Порубите мелко петрушку, посыпьте ею картофель. Блюдо готово!
Оценить рецепт
3.6
8
Комментарии к рецепту
Каролина
30.01.2018 14:20
С килькой было супер вкусно!
Похожие рецепты
45 мин
Картофельные дольки с сыром в духовке
50 мин
Запеченный картофель с ароматной зеленью
40 мин
Необычное картофельное пюре
1 ч. 20 мин
Тумбет
1 ч. 0 мин
Запеченный картофель дольками в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель "Патату"
1 ч. 0 мин
Картофель в мундире, запеченный в духовке
30 мин
Картофельное пюре с пастернаком и хреном