Курица с картофелем и зеленым горошком
Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей. Смотрите, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 2 Штуки
-
Лук-шалот
1 Штука
или репчатый - Картофель 3 Штуки
-
Зеленый горошек
300 Грамм
можно замороженный - Вино белое 1/2 Стакана
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Розмарин свежий
По вкусу
или сушеный - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. На большой противень налейте 2 столовые ложки масла, добавьте тонко нарезанный лук-шалот (или репчатый лук), разложите картофель, нарезанный на дольки. Добавьте зеленый горошек.
Шаг 2
2. Сверху положите кусочки куриного мяса, влейте белое вино и еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте розмарин, соль, свежемолотый черный перец и запекайте блюдо 25-30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Курица с картофелем и зеленым горошком готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картошка в молоке
1 ч. 0 мин
Картошка с копченым сыром
1 ч. 0 мин
Картошка-гармошка с салом
1 ч. 20 мин
Скумбрия в духовке с картошкой
40 мин
Картофельная запеканка с луком
1 ч. 15 мин
Куриные ножки с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Кафтаны с картофелем и сыром
30 мин
Картофель с мятным майонезом