Салат с курицей и картофелем
Картофель и курица – это идеальное сочетание, поэтому неудивительно, что салат с использованием этих ингредиентов обречен на популярность. Расскажу, как приготовить салат с курицей и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Горчица 4 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
-
Зеленый лук
1 Штука
стебель - Курица копченая 100-150 Грамм
- Красный лук 1/2 Штуки
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Перец 3 Штуки
- Шампиньоны отварные 10 Штук
- Арахис в масле 100 Грамм
Шаг 1
1. Картофель в кожуре (не очищаю) хорошенько мою в холодной воде, затем помещаю в кастрюлю и заливаю холодной водой.
Шаг 2
2. Отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю до готовности (30-40 минут), достаю картофель и остужаю, затем очищаю от кожуры. Параллельно отвариваю грибы.
Шаг 3
3. Для соуса: в миску кладу горчицу, к ней добавляю соевый соус и хорошенько перемешиваю.
Шаг 4
4. Болгарский перец мою и разрезаю, вычищаю от семян, а затем нарезаю кубиками. Копченую курицу нарезаю кусочками, лук нарезаю небольшими кусочками. В миску выкладываю измельченные ингредиенты, добавляю консервированный горошек и арахис в масле, измельченные грибы, зеленый лук.
Шаг 5
5. Остывший картофель нарезаю кубиками или кусочками произвольной формы.
Шаг 6
6. Выкладываю измельченный отварной картофель в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 7
7. Заправляю салат ранее приготовленной заправкой.
Шаг 8
8. Хорошенько перемешиваю все составляющие и отправлю в холодильник на несколько часов.
Шаг 9
9. После выкладываю салат на блюдо и подаю к столу как сложный гарнир или самостоятельное блюдо.