Салат с курицей и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с курицей и картошкой

Салат с курицей и картошкой — это сытный ужин для всей семьи. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, ведь в нем сочетаются самые вкусные ингредиенты. Салат кушают как теплым, так и холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 300 Грамм
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, черный перец По вкусу

Шаг 1

Копченую курицу нарежьте соломкой. Если вы используете не грудку, то предварительно отделите мясо от костей. Также вы можете снять с курицы кожицу, чтобы салат не был таким калорийным.

Копченую курицу нарежьте соломкой. Если вы используете не грудку, то предварительно отделите мясо от костей. Также вы можете снять с курицы кожицу, чтобы салат не был таким калорийным.

Шаг 2

Курицу положите в миску. Откройте банку с маринованными огурцами и два из них нарежьте тонкой соломкой. Предварительно вы можете очистить их от кожицы.

Курицу положите в миску. Откройте банку с маринованными огурцами и два из них нарежьте тонкой соломкой. Предварительно вы можете очистить их от кожицы.

Шаг 3

В кастрюльку налейте воду, положите в нее сырые куриные яйца. Доведите воду до кипения на плите и варите яйца десять минут вкрутую. Залейте их холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.

В кастрюльку налейте воду, положите в нее сырые куриные яйца. Доведите воду до кипения на плите и варите яйца десять минут вкрутую. Залейте их холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Картофель хорошенько вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Затем нарежьте его соломкой и промойте под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Картофель хорошенько вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Затем нарежьте его соломкой и промойте под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложите в раскаленное масло подготовленный картофель, обжаривайте до готовности. Выложите картофель в миску к остальным ингредиентам.

Разогрейте растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложите в раскаленное масло подготовленный картофель, обжаривайте до готовности. Выложите картофель в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Вы можете использовать низкокалорийный майонез, чтобы салат не был таким жирным. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу.

Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Вы можете использовать низкокалорийный майонез, чтобы салат не был таким жирным. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×