Картофель в духовке
Что может проще гарнира с картошкой? Он подаётся в разных видах, и почти всегда подходит под горячие блюда. Я бы даже сказала, что каждый человек может найти себе подходящий по своему вкусу рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Чтобы получилась хрустящая корочка, должен уйти лишний крахмал. Поэтому отварите картофель в воде в течение 7-10 минут.
Шаг 2
В разогретую до 220 градусов духовку отправьте на 5-10 минут жаропрочную посуду, смазанную маслом.
Шаг 3
Сваренный картофель откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 4
Запекайте картошку в разогретой посуде в духовке в течение 35-45 минут до румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте к готовому картофелю соль и перец. Гарнир идеально подойдёт под курицу и жареное мясо. Приятного аппетита!