Картофель в духовке
Что может проще гарнира с картошкой? Он подаётся в разных видах, и почти всегда подходит под горячие блюда. Я бы даже сказала, что каждый человек может найти себе подходящий по своему вкусу рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Чтобы получилась хрустящая корочка, должен уйти лишний крахмал. Поэтому отварите картофель в воде в течение 7-10 минут.
Шаг 2

В разогретую до 220 градусов духовку отправьте на 5-10 минут жаропрочную посуду, смазанную маслом.
Шаг 3

Сваренный картофель откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 4

Запекайте картошку в разогретой посуде в духовке в течение 35-45 минут до румяной корочки.
Шаг 5

Добавьте к готовому картофелю соль и перец. Гарнир идеально подойдёт под курицу и жареное мясо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Слоёная картошка "На все случаи жизни"

1 ч. 30 мин
Батат с луком в духовке

1 ч. 0 мин
Гратен (картофель)

2 ч. 0 мин
Мусака классическая

30 мин
Лимонный картофель

30 мин
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом

1 ч. 30 мин
Картошка, фаршированная шампиньонами

1 ч. 0 мин
Грибочки из картошки