Картофель в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофель в духовке

Что может проще гарнира с картошкой? Он подаётся в разных видах, и почти всегда подходит под горячие блюда. Я бы даже сказала, что каждый человек может найти себе подходящий по своему вкусу рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

897 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Чтобы получилась хрустящая корочка, должен уйти лишний крахмал. Поэтому отварите картофель в воде в течение 7-10 минут.

Шаг 2

В разогретую до 220 градусов духовку отправьте на 5-10 минут жаропрочную посуду, смазанную маслом.

Шаг 3

Сваренный картофель откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 4

Запекайте картошку в разогретой посуде в духовке в течение 35-45 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте к готовому картофелю соль и перец. Гарнир идеально подойдёт под курицу и жареное мясо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×