Молодой картофель с лесными грибами в сливках
В грибной сезон обязательно приготовьте это вкусное блюдо с молодой картошечкой. Нежный сливочный вкус вам обязательно придется по душе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Грибы лесные 300 грамм
- Сливки 20% 200 грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Зелень 1 пучков
Калорийность
78 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.
Шаг 2
Добавьте вареные лесные грибы. Обжарьте все вместе минут 5.
Шаг 3
Картофель нарежьте соломкой и добавьте к грибам. Обжарьте до полуготовности, в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте чеснок и зелень.
Шаг 5
Влейте сливки. Перемешайте и тушите под крышкой минут 10.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
Картофель
Грибы лесные
Лук репчатый
Сливки 20%
Укроп
Чеснок
Специи
Приготовим вкусное и сытное блюдо. Накормим всю семью питательным и ароматным ужином. Будет очень вкусно!

Картошка с грибами в сливках
Сливки или сметана
Грибы
Оливковое масло
Картошка
Лук
Морковь
Соль, перец
Картошка с грибами в сливках - блюдо перед которым я никогда не могу устоять, уж больно аппетитно оно выглядит. Вкус зависит от используемых грибов. Я готовлю с белыми, лисичками или шампиньонами.

Картофель, тушенный с грибами и луком
Вешенки
Молоко
Лук
Шампиньоны
Молодой картофель
Соль, перец
Предлагаю вам отличный рецепт второго блюда, который подойдет и вегетарианцам. Картофель получается сочным и ароматным. Грибы с луком дают неповторимый вкус, а тушение в сливках – мягкость и нежность.

Картошка с грибами и сливками
Картофель
Шампиньоны
Сливки жирные
Растительное масло
Чеснок
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Я всегда пользуюсь данным принципом на кухне: не знаешь, что сделать на ужин, — возьми картофель. С ним всегда можно найти новый рецепт, пусть даже и из знакомых продуктов. Посмотрите ещё вариант!
Ньокки с грибами в сливочном соусе
Картофель
Шампиньоны
Сливки
Мука
Растительное масло
Чеснок
Лук
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Перец горошком
Ньокки — это клёцки по-итальянски. Готовят их из картофеля, с добавлением яиц, муки или манной крупы, а иногда и рикотты. Сегодня предлагаю приготовить классические ньокки с грибами в сливочном соусе.

Картошка с лесными грибами
Лесные грибы
Сметана
Масло растительное
Масло сливочное
Картофель
Лук
Соль
Сейчас самое благоприятное время, чтобы разнообразить свой рацион, особенно, после прогулки в лес, когда вы вернулись с лесными трофеями. Предлагаю приготовить жаркое или картошку с лесными грибами.

Картофель со сливками
Картофель
Сливки 20%
Укроп свежий
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Замечательный очень вкусный и нежный картофель, тушеный в сливках, - это отличный гарнир к любому мясу и рыбе, а готовить его очень просто, да и времени это займет не много.

Картофель с грибами
Лисички
Молоко
Сливочное масло
Масло растительное
Картофель
Розмарин
Соль, перец
Всем известно об удивительных вкусовых сочетаниях, которые образовывает картошка с грибочками. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель с грибами. Использовать будем консервированные лисички.

Картошка тушеная с грибами и сметаной
Картошка
Грибы
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Сухие ароматные травы
Перец черный молотый
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Для приготовления подойдут и свежие, и замороженные грибы. Обязательно попробуйте, возможно, блюдо может стать одним из любимых!


Картошка с вешенками в мультиварке
Вешенки
Картофель
Вода
Сметана
Растительное масло
Мука
Сливочное масло
Лук
Соль, перец
Картошка с вешенками в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам не придется стоять у плиты и следить за блюдом, ведь все это сделает за вас мультиварка. Картофель получается ароматным.

Картофельное пюре с грибами
Картошка
Грибы
Сметана
Сливочное масло
Чеснок
Соль, перец
Картофельное пюре с грибами - отличный рецепт, который расскажет вам, как при помощи блендера приготовить картофельное пюре на новый лад. Обжаренные грибы придадут блюду особую изюминку - попробуйте.