Лефсе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Лефсе

Хотите узнать, как приготовить лефсе? Это такие очень-очень вкусные норвежские традиционные лепешки из муки и картофельного пюре, которые хороши и с солеными начинками, и в качестве десерта. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре картофельное 2 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель отвариваем и перетираем в пюре. Если у вас уже готовое пюре - подогреваем его.

Шаг 2

2. Добавим к пюре сливки, масло,соль и сахар. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник до остывания (примерно 10-15 минут).

Шаг 3

3. Когда пюре охладится, добавим просеянную муку, и тоже перемешаем до однородного состояния.

Шаг 4

4. Тесто вымешиваем руками, делим на четыре части.

Шаг 5

5. Отщипываем от каждой тесто, раскатываем его в лепешку примерно в полсантиметра толщиной.

Шаг 6

6. Обжариваем в масле с двух сторон, пока края не зарумянятся. Готово!

Оценить рецепт
4.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×