Лефсе
Хотите узнать, как приготовить лефсе? Это такие очень-очень вкусные норвежские традиционные лепешки из муки и картофельного пюре, которые хороши и с солеными начинками, и в качестве десерта. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре картофельное 2 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Ст. ложка
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Картофель отвариваем и перетираем в пюре. Если у вас уже готовое пюре - подогреваем его.
Шаг 2
2. Добавим к пюре сливки, масло,соль и сахар. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник до остывания (примерно 10-15 минут).
Шаг 3
3. Когда пюре охладится, добавим просеянную муку, и тоже перемешаем до однородного состояния.
Шаг 4
4. Тесто вымешиваем руками, делим на четыре части.
Шаг 5
5. Отщипываем от каждой тесто, раскатываем его в лепешку примерно в полсантиметра толщиной.
Шаг 6
6. Обжариваем в масле с двух сторон, пока края не зарумянятся. Готово!
Оценить рецепт
4.9
18