Ирландский картофельный хлеб "Фадж"
45 мин
количество порций 3

Ирландский картофельный хлеб "Фадж"

Картофельный хлеб невероятно популярен в Северной Ирландии, его можно купить готовым в каждой пекарне. Сегодня я расскажу, как приготовить ирландский картофельный хлеб «Фадж» в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель почистите, промойте и отварите в кипящей воде. Воду слейте, а кастрюлю с картофелем подержите 30 секунд на слабом огне, чтобы выпарить остатки жидкости.

Шаг 3

Разомните вареный картофель до однородной массы, добавьте соль и масло.

Шаг 4

В картофельное пюре добавьте просеянную пшеничную муку, если нужно, немного молока. Замесите однородное, гладкое тесто и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной в 1 см. Разрежьте круг на 4 части.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию, можно его обжарить и с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 6

Подайте готовый горячий ирландский картофельный хлеб «Фадж» к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×