Ирландский картофельный хлеб "Фадж"
Картофельный хлеб невероятно популярен в Северной Ирландии, его можно купить готовым в каждой пекарне. Сегодня я расскажу, как приготовить ирландский картофельный хлеб «Фадж» в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 25 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель почистите, промойте и отварите в кипящей воде. Воду слейте, а кастрюлю с картофелем подержите 30 секунд на слабом огне, чтобы выпарить остатки жидкости.
Шаг 3
Разомните вареный картофель до однородной массы, добавьте соль и масло.
Шаг 4
В картофельное пюре добавьте просеянную пшеничную муку, если нужно, немного молока. Замесите однородное, гладкое тесто и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной в 1 см. Разрежьте круг на 4 части.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию, можно его обжарить и с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 6
Подайте готовый горячий ирландский картофельный хлеб «Фадж» к столу, приятного аппетита!