Рисовые зразы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Рисовые зразы

Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
    круглый
  • Вода 800 Миллилитров
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис отварите в большом количестве воды, так чтобы он немного разварился. Остудите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком. Немного посолите.

Шаг 3

Руки смочите в воде, возьмите немного рисовой массы, скатайте шарик и сделайте в нем углубление. Вложите немного грибной начинки и сформируйте в виде шара. Обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

Обжарьте зразы с двух сторон.

Шаг 5

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Глория
20.01.2020 07:50
Гармонично, вкусно, спасибо, всем понравились зразы!

Похожие рецепты

 
×