Найти идеальный рецепт

Рисовые зразы
1 ч.
3

Рисовые зразы

Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 грамм круглый
  • Вода 800 мл
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Крахмал 1 ст. ложек
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

134 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис отварите в большом количестве воды, так чтобы он немного разварился. Остудите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком. Немного посолите.

Шаг 3

Руки смочите в воде, возьмите немного рисовой массы, скатайте шарик и сделайте в нем углубление. Вложите немного грибной начинки и сформируйте в виде шара. Обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

Обжарьте зразы с двух сторон.

Шаг 5

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Глория
20.01.2020 07:50
Гармонично, вкусно, спасибо, всем понравились зразы!

Похожие рецепты

Аранчини
Куриный бульон Говяжий фарш Рис Панировочные сухари Сыр Пармезан Соус "Маринара" Зеленый горошек Сливочное масло Яйца Соль Соль Черный молотый перец Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
1 ч.
5.0
Гёдза
Свиной фарш Соевый соус Рисовый уксус Зеленый лук Кунжутное масло для жарки Темный мисо Чеснок Свеженатертый имбирь Кунжутное масло Перец чили измельченный Соль Сахар Соль Масло чили или кунжутное масло
Рецепт приготовления японских жареных пельменей.
2 ч.
4.6
Кичари
Вода Рис Кокосовое молоко Цветная капуста Маш Кокосовое масло Шпинат Кинза Куркума Имбирь Соль Тмин Морковь Перец болгарский Кардамон Лук репчатый
Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой.
4 ч.
5.0
Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
5.0
181
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
Куриное филе Рис круглый Йогурт натуральный Сливки Йогурт натуральный Лук зеленый сушеный Зелень Томатная паста Смесь пряностей Масло растительное Петрушка сушеная Лимонный сок Лимонный сок Чеснок Чесночный порошок Сахар Сахар Семена горчицы Имбирь свежий Тмин Паприка молотая Зира Огурец свежий Белки яичные Лук репчатый Перец чили Соль
Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно!
1 ч.
5.0
Аранчини с моцареллой
Масло для жарки Моцарелла Ризотто Панировочные сухари Вино Мука Пармезан Масло растительное Масло сливочное Чеснок Лук Яйцо
Аранчини - это вкуснейшие шарики из риса с начинкой внутри. У нас будет вариация с моцареллой. Спешу поделиться этим классным рецептов горячей закуски.
30 мин
4.7
×