Рисовые зразы
Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 грамм круглый
- Вода 800 мл
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Крахмал 1 ст. ложек
- Панировочные сухари 100 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
134 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рис отварите в большом количестве воды, так чтобы он немного разварился. Остудите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком. Немного посолите.
Шаг 3
Руки смочите в воде, возьмите немного рисовой массы, скатайте шарик и сделайте в нем углубление. Вложите немного грибной начинки и сформируйте в виде шара. Обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4
Обжарьте зразы с двух сторон.
Шаг 5
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7

Глория
20.01.2020 07:50
Гармонично, вкусно, спасибо, всем понравились зразы!
Похожие рецепты

Рисовые колобки с мясом
Сыр
Рис Арборио
Панировочные сухари
Зеленый горошек свежий
Говяжий фарш
Лук
Яйца
Чеснок
В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.

Рисовые биточки
Вода
Рис
Панировочные сухари или мука
Растительное масло для жарки
Соль
Яйца
Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети.
Крокеты рисовые
Масло растительное
Вода
Рис
Панировочные сухари
Моцарелла
Твёрдый сыр
Сливки жирные
Соль
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь!
Аранчини
Куриный бульон
Говяжий фарш
Рис
Панировочные сухари
Сыр Пармезан
Соус "Маринара"
Зеленый горошек
Сливочное масло
Яйца
Соль
Черный молотый перец
Соль
Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.

Рисовые котлеты
Рис отваренный
Сыр
Зелень свежая
Мука
Яйцо
Красный болгарский перец
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль
Перец молотый
Еще один довольно интересный рецепт рисовых котлет - вашему вниманию. Очень простые ингредиенты в сочетании друг с другом дают потрясающий результат - совершенно новый необычный вкус.


Гёдза
Свиной фарш
Соевый соус
Рисовый уксус
Зеленый лук
Кунжутное масло для жарки
Темный мисо
Чеснок
Свеженатертый имбирь
Кунжутное масло
Перец чили измельченный
Соль
Соль
Сахар
Масло чили или кунжутное масло
Рецепт приготовления японских жареных пельменей.
Кичари
Вода
Рис
Кокосовое молоко
Цветная капуста
Маш
Кокосовое масло
Шпинат
Кинза
Куркума
Имбирь
Тмин
Соль
Кардамон
Лук репчатый
Перец болгарский
Морковь
Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой.
Рисовые колобки "Онигири"
Вода горячая
Рис
Семга слабосоленая
Соус соевый
Уксус рисовый
Сахар
Огурец свежий
Соль
Нори
Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори.
Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш
Мука
Пекинская капуста
Кипяток
Зеленый лук
Крахмал
Соевый соус
Чеснок
Лимонный сок
Рисовый уксус
Устричный соус
Корень имбиря
Соль
Соль
Перец черный молотый
Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
Куриное филе
Рис круглый
Йогурт натуральный
Сливки
Йогурт натуральный
Лук зеленый сушеный
Зелень
Томатная паста
Масло растительное
Лимонный сок
Смесь пряностей
Лимонный сок
Петрушка сушеная
Чеснок
Семена горчицы
Тмин
Сахар
Имбирь свежий
Чесночный порошок
Паприка молотая
Сахар
Зира
Огурец свежий
Белки яичные
Перец чили
Лук репчатый
Соль
Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно!

Аранчини с моцареллой
Масло для жарки
Ризотто
Моцарелла
Панировочные сухари
Вино
Мука
Пармезан
Масло растительное
Масло сливочное
Чеснок
Лук
Яйцо
Аранчини - это вкуснейшие шарики из риса с начинкой внутри. У нас будет вариация с моцареллой. Спешу поделиться этим классным рецептов горячей закуски.