Рисовые зразы
Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
300 Грамм
круглый - Вода 800 Миллилитров
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложек
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Рис отварите в большом количестве воды, так чтобы он немного разварился. Остудите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком. Немного посолите.
Шаг 3
Руки смочите в воде, возьмите немного рисовой массы, скатайте шарик и сделайте в нем углубление. Вложите немного грибной начинки и сформируйте в виде шара. Обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4
Обжарьте зразы с двух сторон.
Шаг 5
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Глория
20.01.2020 07:50
Гармонично, вкусно, спасибо, всем понравились зразы!
Похожие рецепты
45 мин
Тушеный рис с тыквой
1 ч. 0 мин
Бурый рис для похудения
1 ч. 0 мин
Капуста тушеная с грибами и рисом
1 ч. 0 мин
Бурый рис с грибами
30 мин
Ризотто классический с грибами
1 ч. 0 мин
Роллы дома
1 ч. 0 мин
Ленивые голубцы овощные
1 ч. 0 мин
Постные вареники с грибами