Кичари
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кичари

Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Маш 1/2 Стакана
  • Вода 2,5 Стакана
  • Кокосовое масло 1,5 Ст. ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1/2 - 1 Чайных ложки
    молотый
  • Кардамон 6 Штук
    семена
  • Тмин 1/2 - 1 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Цветная капуста 180-200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Кинза 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис промойте в холодной воде. Маш заранее замочите на пару часов. Все овощи нарежьте кубиками.

Шаг 2

В кастрюле растопите кокосовое масло. Обжарьте специи и лук 1-2 минуты до раскрытия аромата.

Шаг 3

Добавьте рис и маш, перемешайте.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и добавьте все овощи. Посолите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

Шаг 5

Увеличьте температуру огня, добавьте кокосовое молоко и шпинат. Перемешайте. Накройте крышкой снова и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Подавайте кичари с большой горстью измельченной кинзы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кичари"

Видео рецепт Кичари
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×