Кичари
Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Маш 1/2 Стакана
- Вода 2,5 Стакана
- Кокосовое масло 1,5 Ст. ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Имбирь
1/2 - 1 Чайных ложки
молотый -
Кардамон
6 Штук
семена - Тмин 1/2 - 1 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Цветная капуста 180-200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Шпинат 1/2 Пучка
- Кинза 1/4 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис промойте в холодной воде. Маш заранее замочите на пару часов. Все овощи нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле растопите кокосовое масло. Обжарьте специи и лук 1-2 минуты до раскрытия аромата.
Шаг 3
Добавьте рис и маш, перемешайте.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю воду и добавьте все овощи. Посолите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Увеличьте температуру огня, добавьте кокосовое молоко и шпинат. Перемешайте. Накройте крышкой снова и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Подавайте кичари с большой горстью измельченной кинзы. Приятного аппетита!