Кичари
Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Шпинат 1/2 пучка
- Рис 1 стакан
- Кокосовое молоко 200 мл
- Цветная капуста 180-200 грамм
- Имбирь 1/2 - 1 ч. ложки молотый
- Кардамон 6 штук семена
- Кинза 1/4 пучка
- Маш 1/2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Тмин 1/2 - 1 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Вода 2,5 стакана
- Кокосовое масло 1,5 ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис промойте в холодной воде. Маш заранее замочите на пару часов. Все овощи нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле растопите кокосовое масло. Обжарьте специи и лук 1-2 минуты до раскрытия аромата.
Шаг 3
Добавьте рис и маш, перемешайте.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю воду и добавьте все овощи. Посолите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Увеличьте температуру огня, добавьте кокосовое молоко и шпинат. Перемешайте. Накройте крышкой снова и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Подавайте кичари с большой горстью измельченной кинзы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кичари"

Похожие рецепты





