Кичари
4 ч.
количество порций 4

Кичари

Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Рис 1 стакан
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Цветная капуста 180-200 грамм
  • Имбирь 1/2 - 1 ч. ложки молотый
  • Кардамон 6 штук семена
  • Кинза 1/4 пучка
  • Маш 1/2 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тмин 1/2 - 1 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Вода 2,5 стакана
  • Кокосовое масло 1,5 ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис промойте в холодной воде. Маш заранее замочите на пару часов. Все овощи нарежьте кубиками.

Шаг 2

В кастрюле растопите кокосовое масло. Обжарьте специи и лук 1-2 минуты до раскрытия аромата.

Шаг 3

Добавьте рис и маш, перемешайте.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и добавьте все овощи. Посолите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

Шаг 5

Увеличьте температуру огня, добавьте кокосовое молоко и шпинат. Перемешайте. Накройте крышкой снова и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Подавайте кичари с большой горстью измельченной кинзы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кичари"

Видео рецепт Кичари
Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Рис с грибами шиитаке
Вода Рис Морковь Лук репчатый Грибы шиитаке Масло растительное Соль Черный молотый перец
Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.
3 ч.
4.5
Рис с тофу и овощами
Тофу Рис Кукуруза Горошек Стручковая фасоль Соевый соус Базилик сушеный Паприка копченая Чеснок сушеный Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом одного из своих любимых вариантов для веганского ужина. Это улучшенная версия риса с гавайской смесью. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным.
45 мин
4.3
 
×