Кичари
4 ч.
4

Кичари

Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Рис 1 стакан
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Цветная капуста 180-200 грамм
  • Имбирь 1/2 - 1 ч. ложки молотый
  • Кардамон 6 штук семена
  • Кинза 1/4 пучка
  • Маш 1/2 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тмин 1/2 - 1 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Вода 2,5 стакана
  • Кокосовое масло 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис промойте в холодной воде. Маш заранее замочите на пару часов. Все овощи нарежьте кубиками.

Шаг 2

В кастрюле растопите кокосовое масло. Обжарьте специи и лук 1-2 минуты до раскрытия аромата.

Шаг 3

Добавьте рис и маш, перемешайте.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и добавьте все овощи. Посолите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

Шаг 5

Увеличьте температуру огня, добавьте кокосовое молоко и шпинат. Перемешайте. Накройте крышкой снова и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Подавайте кичари с большой горстью измельченной кинзы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кичари"

Видео рецепт Кичари
Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Салат с пророщенным машем
Оливковое масло Extra virgin Маш Лимонный сок Петрушка Чеснок Дижонская горчица Зеленый лук Лук красный Перец молотый Помидоры черри Морская соль
О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно!
2 дн. 9 ч.
5.0
×