Рисовые колобки с мясом
1 ч.
4

Рисовые колобки с мясом

В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Говяжий фарш 250 грамм
  • Панировочные сухари 2 стакана
  • Рис Арборио 500 грамм
  • Зеленый горошек свежий 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Фарш смешайте с 1 желтком, 2 стаканам тертого сыра, измельченным луком и чесноком, 1 стаканом панировочных сухарей, обжарьте его до готовности. Отварной рис смешайте с 1 желтком и оставшимся тертым сыром. Смешайте 2 куриных белка, в отдельную емкость выложите молодой зеленый горошек и панировочные сухари.

Шаг 2

2. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте небольшую лепешку, внутрь положите немного фарша, горошек.

Шаг 3

3. Накройте начинку маленьким шариком риса и сформируйте шарик.

Шаг 4

4. Обваляйте каждый шарик в куриных белках.

Шаг 5

5. Опустите шарики в панировочные сухарики и хорошенько обваляйте со всех сторон.

Шаг 6

6. Выложите шарики на противень с пергаментом и запекайте около 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Шаг 7

7. Подавайте колобки с любым соусом по вкусу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мясо с рисом
Мясо индейки (мясо с ноги) Рис длиннозернистый Растительное масло Специи Соль Репчатый лук Морковь Болгарский перец
Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица.
50 мин
4.2
Аранчини
Куриный бульон Говяжий фарш Рис Панировочные сухари Сыр Пармезан Соус "Маринара" Зеленый горошек Сливочное масло Яйца Соль Черный молотый перец Соль Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
1 ч.
4.4
Колобки из фарша
Свинина Сок томатный Пиво светлое Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная Соль Яйца куриные Лук репчатый Перец черный молотый Огурцы соленые
Давайте попробуем приготовить колобки из фарша в пивном соусе. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Очень вкусно получается!
1 ч.
5.0
Мясные суши
Рис Говядина Васаби Консервированный бамбук Авокадо Сыр тофу Сладкий перец Огурцы
Рецепт приготовления суши из мяса.
30 мин
3.4
×