Рисовые колобки с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рисовые колобки с мясом

В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 250 Грамм
  • Рис Арборио 500 Грамм
  • Зеленый горошек свежий 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари 2 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш смешайте с 1 желтком, 2 стаканам тертого сыра, измельченным луком и чесноком, 1 стаканом панировочных сухарей, обжарьте его до готовности. Отварной рис смешайте с 1 желтком и оставшимся тертым сыром. Смешайте 2 куриных белка, в отдельную емкость выложите молодой зеленый горошек и панировочные сухари.

Шаг 2

2. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте небольшую лепешку, внутрь положите немного фарша, горошек.

Шаг 3

3. Накройте начинку маленьким шариком риса и сформируйте шарик.

Шаг 4

4. Обваляйте каждый шарик в куриных белках.

Шаг 5

5. Опустите шарики в панировочные сухарики и хорошенько обваляйте со всех сторон.

Шаг 6

6. Выложите шарики на противень с пергаментом и запекайте около 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Шаг 7

7. Подавайте колобки с любым соусом по вкусу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×