Рисовые колобки с мясом
В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Говяжий фарш 250 Грамм
- Панировочные сухари 2 Стакана
- Рис Арборио 500 Грамм
- Зеленый горошек свежий 300 Грамм
Шаг 1
1. Фарш смешайте с 1 желтком, 2 стаканам тертого сыра, измельченным луком и чесноком, 1 стаканом панировочных сухарей, обжарьте его до готовности. Отварной рис смешайте с 1 желтком и оставшимся тертым сыром. Смешайте 2 куриных белка, в отдельную емкость выложите молодой зеленый горошек и панировочные сухари.
Шаг 2
2. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте небольшую лепешку, внутрь положите немного фарша, горошек.
Шаг 3
3. Накройте начинку маленьким шариком риса и сформируйте шарик.
Шаг 4
4. Обваляйте каждый шарик в куриных белках.
Шаг 5
5. Опустите шарики в панировочные сухарики и хорошенько обваляйте со всех сторон.
Шаг 6
6. Выложите шарики на противень с пергаментом и запекайте около 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Шаг 7
7. Подавайте колобки с любым соусом по вкусу, приятного аппетита!