Колобки из фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Колобки из фарша

Давайте попробуем приготовить колобки из фарша в пивном соусе. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Очень вкусно получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Свинина 500 Грамм
    филе
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 Ст. ложки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Пиво светлое 125 Миллилитров
  • Сок томатный 250 Миллилитров
  • Яйца куриные 1 Штука
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2

Мясо пропустите через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей.

Шаг 3

В фарш добавьте яйцо, перец, соль, тщательно вымешайте массу.

Шаг 4

Из получившегося фарша сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, слегка "приплюсните" их.

Шаг 5

Тефтели запанируйте в муке.

Шаг 6

Изделия нужно обжарить с двух сторон на масле до румяности, затем сложите их ребром в огнеупорную посуду.

Шаг 7

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 8

Оставшуюся луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и пропассеруйте в масле.

Шаг 9

Смешайте лук с томатным соком и пивом, посолите по вкусу, вскипятите.

Шаг 10

Залейте тефтели образовавшимся соусом, посыпьте сверху огурцами.

Шаг 11

Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подавайте с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.

Видео рецепт "Колобки из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колобки из фарша
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×