Колобки из фарша
Давайте попробуем приготовить колобки из фарша в пивном соусе. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Очень вкусно получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Свинина
500 Грамм
филе - Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное рафинированное 3 Ст. ложки
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Пиво светлое 125 Миллилитров
- Сок томатный 250 Миллилитров
- Яйца куриные 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2
Мясо пропустите через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей.
Шаг 3
В фарш добавьте яйцо, перец, соль, тщательно вымешайте массу.
Шаг 4
Из получившегося фарша сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, слегка "приплюсните" их.
Шаг 5
Тефтели запанируйте в муке.
Шаг 6
Изделия нужно обжарить с двух сторон на масле до румяности, затем сложите их ребром в огнеупорную посуду.
Шаг 7
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8
Оставшуюся луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и пропассеруйте в масле.
Шаг 9
Смешайте лук с томатным соком и пивом, посолите по вкусу, вскипятите.
Шаг 10
Залейте тефтели образовавшимся соусом, посыпьте сверху огурцами.
Шаг 11
Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подавайте с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.