Колобки из фарша
Давайте попробуем приготовить колобки из фарша в пивном соусе. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Очень вкусно получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм филе
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сок томатный 250 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Огурцы соленые 2 штуки
- Пиво светлое 125 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2

Мясо пропустите через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей.
Шаг 3

В фарш добавьте яйцо, перец, соль, тщательно вымешайте массу.
Шаг 4

Из получившегося фарша сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, слегка "приплюсните" их.
Шаг 5

Тефтели запанируйте в муке.
Шаг 6

Изделия нужно обжарить с двух сторон на масле до румяности, затем сложите их ребром в огнеупорную посуду.
Шаг 7

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8

Оставшуюся луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и пропассеруйте в масле.
Шаг 9

Смешайте лук с томатным соком и пивом, посолите по вкусу, вскипятите.
Шаг 10

Залейте тефтели образовавшимся соусом, посыпьте сверху огурцами.
Шаг 11

Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подавайте с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.
Видео рецепт "Колобки из фарша"

Похожие рецепты




